Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,298.09 B
  • Объем за 24Ч: $84.55 B
  • Доминирование BTC: 42.65%

Fidelity преодолела регуляторные барьеры и стала первым канадским институциональным хранителем биткоинов

Пока услуга будет доступна только институциональным инвесторам, но Fidelity также запускает Bitcoin ETFs, чтобы удовлетворить интерес розничных инвесторов.

Как сообщает The Globe and Mail, компания Fidelity Clearing Canada в среду получила разрешение Организации по регулированию инвестиционной индустрии Канады на запуск платформы для торговли и хранения биткоинов (BTC). Она предназначена для институциональных инвесторов – таких как пенсионные фонды, портфельные менеджеры и взаимные фонды – и станет первой в своем роде услугой в стране.

Компания также планирует обслуживать розничных инвесторов, подав заявку на биржевой фонд и взаимный фонд биткоинов, которая была подана ранее на этой неделе. По состоянию на сентябрь, Fidelity имеет более 4,2 триллиона долларов США в активах под управлением по всему миру. Кроме того, биржевые криптовалютные продукты быстро набирают обороты: только в США более 40 таких инструментов ожидают одобрения.

В интервью газете The Globe and Mail Скотт Маккензи, президент Fidelity Clearing Canada, сказал следующее:

Спрос на инвестиции в цифровые активы значительно растет, и институциональные инвесторы ищут регулируемую дилерскую платформу для доступа к этому классу активов.

Путь Канады к принятию криптовалют оказался не таким гладким, как ожидалось. За два года до этого QuadrigaCX, крупнейшая на тот момент криптовалютная биржа страны, потерпела крах после внезапной и загадочной смерти своего соучредителя Джеральда Коттена, что привело к потере доступа к средствам, хранившимся в “холодных” кошельках. Утверждается, что только Коттен имел доступ к ключам от кошельков, которые разблокировали бы вклады на сумму около 143 миллионов долларов, принадлежащие более 115 000 бывших клиентов QuadrigaCX. В настоящее время на Netflix готовится документальный фильм о жизни и смерти Коттена.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям