Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $962.06 B
  • Объем за 24Ч: $46.96 B
  • Доминирование BTC: 38.09%

Facebook и Twitter Остерегайтесь – цензуро-устойчивые социальные медиа уже здесь

За последние несколько месяцев разработчики Bitcoin Cash создавали приложения, похожие на социальные медиа и платформы для форумов, такие как Reddit, Facebook и Twitter. Любой человек в мире может использовать эти приложения Bitcoin Cash : Memo, Blockpress, Keyport и Matter, которые предлагают  версии без цензуры этих гигантов социальных сетей .

Блокчейн социальные мадиа приложения, мессенджеры и форумы

Цензура на крупных платформах социальных сетей, таких как Facebook и Twitter, процветала в этом году. 11 октября новости сообщили о том, что Facebook очищает сотни страниц и профилей, которые регулярно публикуются об альтернативных новостях и либеральных взглядах ( в связи с выборами в США идёт зачистка аккаунтов ).

Агрессивная цензура заставила многих людей начать поиск более децентрализованных платформ, которые позволяют свободно говорить. Что они могут не знать, так это то, что у экосистемы Bitcoin Cash (BCH) уже есть несколько приложений, которые похожи на доминирующие онлайн-форумы и платформы социальных сетей. Разница в том, что они свободны от цензуры, и каждое действие записывается на блокчейне.

Memo.cash

Memo.cash – платформа, сопоставимая с Twitter, но сообщения не могут быть выборочно удалены кем-либо, поскольку все они хранятся на цепочке. Memo позволяет пользователям публиковать текст, анимацию, изображения, URL-адреса и видеоролики, а также настраивать профиль. Как и в Twitter, есть ограничение на количество символов, которое можно использовать за сообщение, поскольку Memo допускает только 217 символов за раз.

Функция, которая ставит Memo отдельно от Twitter и других платформ социальных сетей, – это возможность оплаты сообщений с помощью BCH. Это позволяет создателям контента получать бонусы от своей работы лично, а не через гигантские медиа корпорации. Memo является популярным приложением среди сообщества BCH, и с момента запуска платформы были тысячи сообщений onchain. Например, один человек начал записывать каждый стих в Библии короля Джеймса.

Недостаток для пользователей Memo заключается в том, что все сообщения помещаются в цепочку BCH с использованием транзакции OP_Return, их нельзя удалить. Memo также предлагает раздел сообщества, чтобы пользователи могли обсуждать книги, фильмы, новости и даже темы, которые считаются табу или политически неприемлемыми.

Приложение также позволяет пользователям следить за определенными профилями, чтобы они могли быть в курсе постов самых интересных людей, которые публикуют заметки.

Blockpress

Приложение Blockpress представляет собой смесь Twitter приправленного Facebook. Настройка профилей Blockpress предоставляет веб-сайту вид, похожий на Facebook, наряду с пользовательским интерфейсом приложения. Колличество символов, которые пользователь может публиковать, ограничено, как и в Twitter, и точно так же, как Memo, приложение Blockpress допускает только 217 символов за сообщение.

У Blockpress также есть раздел сообществ, где люди могут обсуждать анархизм, видеоигры, политику, философию и все, что они хотят обсуждать. Blockpress также позволяет настраивать чат в BCH, а создатели контента могут получать вознаграждение за  популярные сообщения и статьи.

Подобно Memo, люди могут следить за публикациями других пользователей Blockpress, что упрощает отслеживание постов конкретных людей. Каждое действие в Blockpress записывается с использованием транзакции OP_Return, и платформа не может удалять сообщения после их публикации.

Blockpress пропал из вида на пару месяцев, поскольку создатель сосредоточился на другом проекте, но уже вернулся на платформу.

Keyport

Keyport – это мессенджер, который позволяет людям общаться с друзьями, семьей и коллегами. Платформа Keyport – это приложение, которое предоставляет пользователям возможность отправлять и получать зашифрованные сообщения, созданные поверх цепочки BCH. По сути, все сообщения хэшируются в цепочку BCH с использованием транзакции OP_Return, но они зашифрованы. Только получатель может расшифровать сообщение, что затрудняет цензуру службы обмена сообщениями.

Разработчики Keyport, Atlantislabs, объясняют, что каждое сообщение, которое вы шифруете или дешифруете, требует небольшого количества BCH dust плюс плата за майнинг.

Matter

Если люди не хотят ограничиваться 217 символами, они могут выбрать платформу Matter. Matter позволяет пользователям размещать темы, написанные в длинной форме, и сообщения могут быть отформатированы с изображениями и различными шрифтами.

Matter также имеет собственные возможности вознаграждения и использует возможности OP_Return в цепочке BCH. В Matter существует одна и та же проблема неизменности, и создатели просят вас установить флажок, в котором объясняется, что вы знаете, что все записи постоянно хранятся в блокчейне Bitcoin Cash. Создатели децентрализованной платформы блогов недавно добавили возможность отвечать на сообщения, и пользователи могут получать вознаграждения за ответы тоже.

В Matter не так много пользователей, как есть в Blockpress и Memo, но способность писать в длинной форме с полной поддержкой синтаксиса разметки является плюсом.

Массовый уход от централизованных социальных медиа-гигантов займет некоторое время

Потребуется много времени для того, чтобы люди перешли на децентрализованные приложения и форумы в социальных сетях. Постоянство постов также может быть проблемой для некоторых людей, но это плата за участие в платформах, устойчивых к цензуре. После публикации поста, независимо от того, скольким пользователям он не нравится, они не смогут удалить сообщение из цепочки BCH, и то же самое относится к самим создателям контента. Для использования этих платформ пользователям необходим bitcoin cash wallet и немного BCH, так как каждое действие стоит очень маленькое количество BCH.

Пока гиганты социальных сетей, подобные Facebook, продолжают удалять политически инакомыслящих и контент, который они не одобряют, всё больше людей будут искать платформы без запретов.

Вы уже пробовали какие-либо новые приложения для социальных сетей, форумов и приложений для обмена сообщениями Bitcoin Cash? Сообщите нам, что вы думаете об этих платформах в разделе комментариев ниже.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.