Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,424.09 B
  • Объем за 24Ч: $102.96 B
  • Доминирование BTC: 52.24%

Ethereum layer-two TVL достигает исторического максимума

Ethereum layer-two TVL достигает исторического максимума
Ethereum layer-two TVL достигает исторического максимума

Layer-two TVL за последние пару месяцев выросла более чем в два раза, достигнув нового исторического максимума в $5,64 млрд.

Общая стоимость блокировки (TVL) в сетях второго уровня Ethereum достигла нового пика, поскольку плата за газ продолжает неуклонно расти, стимулируя дальнейшее внедрение.

Аналитическая платформа L2beat в настоящее время сообщает, что TVL в различных протоколах и сетях второго уровня достигла исторического максимума в $5,64 млрд.

Масштабирующие решения второго уровня обеспечивают гораздо более высокую пропускную способность транзакций и более низкие комиссии за транзакции, и их принятие резко возросло в ноябре, когда были зафиксированы самые высокие средние комиссии за газ в истории сети Ethereum.

Arbitrum занимает львиную долю рынка второго уровня с 2,67 млрд долларов, что составляет около 45% от общего объема.

Децентрализованная биржа деривативов dYdX занимает второе место с 975 млн долларов в TVL, а DEX второго уровня Loopring находится на третьем месте с 580 млн долларов, однако большую часть его стоимости составляет токен LRC.

С начала октября стоимость Layer-two TVL выросла более чем в два раза, поднявшись на 110% с $2,68 млрд до текущих уровней.

По данным BitInfoCharts, средняя комиссия за транзакцию Ethereum в настоящее время составляет около 40 долларов. 9 ноября они подскочили до второго по величине за всю историю уровня около 65 долларов и за последние четыре месяца выросли на 700%.

Цены на газ варьируются в зависимости от операции: Простой перевод токена ERC-20 в настоящее время может стоить около $45, а более сложное взаимодействие смарт-контрактов или обмен Uniswap может обойтись в $140, согласно данным Etherscan.

Регистрация имени в службе имен Ethereum может обойтись в сотни долларов, несмотря на то, что фактическое доменное имя стоит всего несколько баксов в год.

Начиная с октября, децентрализованные финансовые платформы, совместимые с многоцепочечными системами, демонстрируют рекордный приток средств, поскольку инвесторы и разработчики пытаются избежать сети Ethereum из-за высоких тарифов на газ.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения