Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,263.23 B
  • Объем за 24Ч: $72.32 B
  • Доминирование BTC: 50.87%

Elliptic привлекает $60 млн для развития сервиса криптоаналитики

Elliptic привлекает $60 млн для развития сервиса криптоаналитики
Elliptic привлекает $60 млн для развития сервиса криптоаналитики

Компания, занимающаяся анализом блокчейна, собрала данные о 98% цифровых активов рынка.

Компания Elliptic, занимающаяся управлением криптовалютными рисками, объявила о привлечении 60 миллионов долларов США в рамках серии С под руководством Evolution Equity Partners и при поддержке ряда венчурных компаний, включая SoftBank Vision Fund 2, а также существующих инвесторов AlbionVC, Digital Currency Group, Wells Fargo Strategic Capital и SBI Group и других.

История финансирования Elliptic демонстрирует последовательный рост: дебютное привлечение финансирования в 2016 году составило $5 млн, а второе привлечение в конце 2019 — начале 2020 года принесло еще $28 млн.

Основанная в 2013 году со штаб-квартирой в Лондоне, компания Elliptic собирает аналитические данные из сектора блокчейн, чтобы предоставлять услуги по борьбе с отмыванием денег и соблюдению нормативных требований финтех-учреждениям, правительственным и законодательным группам, а также крипто-организациям от финансовых преступлений, в дополнение к повышению их устойчивости к рискам.

Согласно заявлению компании, две трети всего объема криптовалюты, торгуемой в мире, происходит на биржах, использующих решения Elliptic по управлению рисками и аналитическим данным. Кроме того, компания может похвастаться тем, что ей удалось получить 20 миллиардов точек данных, охватывающих 98% активов сектора по рыночной капитализации.

Симон Майни, генеральный директор Elliptic, рассказал о важности безопасности при доступе к криптоактивам, а также добавил:

Этот раунд привлечения средств является подтверждением возможностей криптоактивов в финансовой индустрии — и нашей абсолютно важной роли в этой экосистеме.

В июне 2020 года компания Elliptic была признана Всемирным экономическим форумом одним из 100 проектов, находящихся на ранней и растущей стадии развития, на переднем крае технологических инноваций. Компания была включена в категорию Blockchain and Distributed Ledger Technologies, наряду с известными представителями индустрии Chainlink и MakerDAO, а также Lighting Labs, Ripio и Veridium Labs.

Основатель Evolution Equity Partners Ричард Сивальд прокомментировал потенциальное влияние, которое привлечение финансирования может оказать на корпоративные амбиции Elliptic:

Последнее привлечение средств дает Elliptic дополнительные ресурсы для расширения лидирующего на рынке управления рисками криптоактивов для финансовых организаций, предприятий и регулирующих органов по всему миру.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения