Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,316.43 B
  • Объем за 24Ч: $56.96 B
  • Доминирование BTC: 42.57%

Eldrige возглавляет первый раунд долгового финансирования Digital Currency Group на сумму 600 млн долларов США

Davidson Kempner Capital Management, Francisco Partners и Capital Group были в числе инвесторов дебюта Digital Currency Group на рынках долгового капитала.

В четверг компания Digital Currency Group (DCG) объявила о привлечении 600 миллионов долларов США в рамках новой кредитной линии, дебютировав на рынках долгового капитала. Раунд долгового финансирования возглавила частная инвестиционная компания Eldridge.

Компания заявила, что это увеличение, обеспечивающее DCG кредитную линию, которую она может использовать по мере необходимости, “расширяет стратегические, операционные и финансовые возможности DCG”, снижая стоимость капитала и стимулируя развитие инвестиционного портфеля и полностью принадлежащих ей предприятий.

Среди инвесторов раунда были Davidson Kempner Capital Management, Francisco Partners и Capital Group. По словам представителей DCG, компания намерена использовать новые денежные вливания для расширения своего инвестиционного портфеля и операций, находящихся в полной собственности.

Digital Currency Group является крупным игроком в криптовалютном пространстве. Компания Grayscale Investment, которой управляет DCG, управляет активами на сумму более 50 миллиардов долларов. В середине октября глава DCG Барри Силберт заявил, что компания рассматривает возможность перехода на ETF с расчетом на споте.

Повышение произошло через две недели после того, как DCG продала акции на сумму 700 миллионов долларов под руководством пары фондов SoftBank. В результате продажи стоимость компании выросла до 10 миллиардов долларов. В интервью Wall Street Journal Адам Силберт заявил, что инвестиции не были направлены на привлечение денег для DCG, а скорее “возможность для ранних инвесторов выйти и получить прибыль”. Компания заявила, что все вырученные деньги были выплачены продающим акционерам, причем никто из них не продал весь свой пакет.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям