Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $871.97 B
  • Объем за 24Ч: $39.35 B
  • Доминирование BTC: 36.31%

Dragonchain получил патент на систему лояльности, работающую на блокчейне

Патент, озаглавленный «Системы безопасности и методы, основанные на использовании инвентаризации токенов служебной криптографии», описывает новый метод создания основанных на времени систем ценностей на блокчейне. Патент является продолжением заявки, поданной в ноябре 2018 года.

По данным компании, система представляет оценки на основе времени, используя значение, называемое «Оценка дней бездействия Дракона» (DDSS). Модель имеет некоторые сходства с консенсусом, основанным на доказательстве истекшего времени (PoET), который также используется в некоторых разрешенных корпоративных цепочках блоков.

У DDSS есть приложения в цифровых активах и награды за лояльность, защищая блокчейн от взлома и игр со стороны хакеров, сказал Dragonchain. Джо Роутс, основатель и генеральный директор Dragonchain, сказал:

«Когда вы смотрите на существующие программы лояльности, вознаграждения не пропорциональны чьей-либо реальной лояльности. Например, вознаграждения авиакомпаний часто основаны на использовании кредитной карты для накопления баллов, а не на вознаграждении за то, что кто-то летал с авиакомпанией. Монетизируя время с помощью блокчейна, DDSS создает новый тип системы ценностей для распознавания истинной лояльности посредством неизменных измерений»

Патент является самым последним дополнением к «длинному списку» патентов, поданных или полученных Dragonchain. В ноябре 2018 года Dragonchain получил патент на Interchain, целью которого является предоставление пользователям возможности проводить обработку через общедоступные блокчейны, такие как Bitcoin, Ethereum и Ethereum Classic.

Стремление Dragonchain запатентовать свою технологию является частью более масштабной гонки среди компаний, претендующих на права интеллектуальной собственности в развивающейся области. На прошлой неделе StormX, еще один стартап в Сиэтле, получил патент на распределение микроплатежей.

Вас может заинтересовать: Сбербанк просит клиентов отчитываться о доходах от криптовалюты

Тем временем многонациональные конгломераты, такие как Amazon, Mastercard и Nike, заявляют о своих правах на интеллектуальную собственность. Время от времени эти заявления противоречат духу криптовалютного движения, которое имеет тенденцию ценить сотрудничество с открытым исходным кодом.

Как экосистема с открытым исходным кодом и эти претензии на интеллектуальную собственность будут взаимодействовать в будущем, все еще остается предметом дискуссий.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.