Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,292.10 B
  • Объем за 24Ч: $85.88 B
  • Доминирование BTC: 42.62%

DigitalArt4Climate объявляет победителей конкурса на COP26

DigitalArt4Climate объявляет победителей конкурса на COP26
DigitalArt4Climate объявляет победителей конкурса на COP26

30 финалистов и победителей конкурса DigitalArt4Climate были объявлены на пресс-конференции COP26.

11 ноября в Глазго (Шотландия) на саммите Конференции ООН по изменению климата (COP26) собрались лидеры мысли и блокчейн-провидцы со всего мира, чтобы объявить финалистов и победителей конкурса DigitalArt4Climate.

DigitalArt4Climate – это многогранная крипто-климатическая инициатива, организованная IAAI GloCha в сотрудничестве с молодежной программой ООН-Хабитат, которая дает возможность мировому сообществу художников создавать работы с использованием неиграбельных токенов (NFT), ориентированные на пропаганду мер по защите климата.

Под председательством генерального директора The Oblique Life Роми Сумария, при участии руководителя отдела метаверсионного роста Unique Network Ирины Карагюар, основателя DigitalArt4Climate Мирослава Польцера, главного редактора Cointelegraph Кристины Корнер и других участники дискуссии поделились множеством проектов и идей по использованию чистых, углеродоэффективных технологий для поддержки насущных экологических проблем.

Основатель GloCha, DigitalArt4Climate и уважаемый ведущий COP26 Мирослав Польцер объявил, что на конкурс поступило 208 работ из 58 стран, и отметил, что художники использовали целый ряд традиционных и технологических инструментов и средств, начиная от оцифрованного акрила и настенной живописи и заканчивая искусственным интеллектом и генеративным искусством.

Помимо демонстрации работ 30 финалистов на протяжении всего саммита COP26 на цифровых рекламных щитах и на сайте проекта, DigitalArt4Climate также сотрудничает с экологической метаверсией Artgence для создания трехмерной и эмоционально погружающей виртуальной галереи.

Ожидается, что выдающаяся коллекция будет выставлена на индивидуальный аукцион 5 июня 2022 года, признанного во всем мире Всемирным днем окружающей среды, в поддержку семнадцати Целей устойчивого развития ООН и Повестки дня 2030.

Высказывая философское видение того, как художественное признание может позволить нам признать всеобщие проблемы, Мирослав Польцер заявил:

Мы верим, что через процесс оценки искусства мы становимся свидетелями борьбы и гениальности человечества, а через процесс создания искусства мы отдаемся гениальности внутри себя.

Четыре победителя конкурса были определены по результатам общественного голосования в Интернете, а специальный приз конкурса был выбран членами консорциума.

Первый приз был присужден филиппинскому художнику цифровой экологии Бриксу Мартилло Думасу за его работу под названием Nexus, представляющую собой скорбное изображение человеческой руки, держащей пластиковый пакет с напитком синего цвета и соломинкой, а также сигарету, дым которой уплывает в атмосферу в виде крошечных листьев.

Мартильо страстно говорил (время 2:55) о важности коллективного участия в действиях по защите климата, ссылаясь на свой судьбоносный опыт пережитого в ноябре 2013 года тайфуна Хайян в его родном городе на Филиппинах как на основополагающую причину, побудившую его к действиям по защите климата.

Второе место в конкурсе было присуждено иранскому художнику Амиру Карими за “Каждое второе озеро”, французской художнице Екатерине Лестьенн за “Дикий огонь” и американской художнице Хлое Хаджар за “Аллегорию выживания”.

И, наконец, специальная награда конкурса – единственный выбор консорциума – была присуждена Mathare Roots и Graffiti Girls из Mlango Kubwa за их настенную работу “Командный дух в Кении”.

Художница Лестиенн, занявшая второе место, поделилась с аудиторией яркими впечатлениями о визуальной идеологии своего произведения.

Мой многослойный, детальный, текстурированный цифровой коллаж относится к многомерной душе мира и может быть интерпретирован как наша драгоценная и прекрасная планета, разорванная на части экстремальными климатическими явлениями.

Позже на конференции руководитель отдела Metaverse Growth компании Unique Network Ирина Карагюар содержательно рассказала о важности объединения человечества в коллективную силу для создания устойчивой и технологически динамичной экосистемы для следующего поколения:

Мы унаследовали невероятное наследие от наших общих предков. Давайте станем теми предками, которыми будут гордиться следующие поколения. Давайте будем страстными, уязвимыми и бунтарями по жизни. Давайте глубоко заглянем в совершенно новые способы и инструменты для построения лучшего мира. Пусть наши жизни станут документальным подтверждением влияния человечества на планету.

Unique Network, парачейн-проект в экосистеме Кусамы и Polkadot, был выбран Организацией Объединенных Наций для содействия климатической инициативе NFT еще в августе 2021 года, как сообщает Cointelegraph.

Посетив сайт DigitalArt4Climate, пользователи теперь могут претендовать на экологически чистый бесплатный актив NFT под названием Global Angel. Это произведение искусства, созданное при содействии Unique Network на основе релейной цепи Polkadot, символизирует объединение физического и цифрового миров.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям