Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,275.84 B
  • Объем за 24Ч: $50.87 B
  • Доминирование BTC: 50.80%

Digital Currency Group продает акции на сумму $700 млн, чтобы инвесторы могли получить прибыль

Генеральный директор и основатель Digital Currency Group Барри Силберт не продал ни одной акции в последнем раунде.

Digital Currency Group (DCG), одна из крупнейших компаний в криптовалютной индустрии, завершила крупный вторичный инвестиционный раунд под руководством японского финансового гиганта SoftBank.

DCG продала акции на сумму 700 миллионов долларов таким компаниям, как материнская компания Google, Alphabet, чтобы довести свою оценку до более чем 10 миллиардов долларов, официально объявила компания в понедельник.

«Горжусь тем, что могу приветствовать SoftBank, CapitalG, Ribbit, GIC, Tribe и Emory в и без того фантастическом списке акционеров DCG. И еще больше горжусь более чем 1000 сотрудников DCG и наших стопроцентных дочерних компаний, благодаря которым это произошло», — сказал генеральный директор и основатель DCG Барри Силберт.

В интервью Wall Street Journal Силберт подчеркнул, что инвестиции были направлены не на привлечение капитала для DCG, а скорее на «возможность для некоторых ранних инвесторов выйти и получить прибыль». Все привлеченные средства достались продающим акционерам, и никто из них не продал весь свой пакет акций, заявили в компании. Силберт, которому принадлежит около 40% акций компании, сказал, что он не продал ни одной акции в ходе последнего раунда.

Силберт отметил, что компания не исключает возможности первичного размещения акций, но это «не входит в планы и не обсуждается в данный момент». По словам генерального директора, DCG является прибыльной компанией, и ее доход за год достигнет 1 миллиарда долларов.

DCG — крупная компания криптоиндустрии, известная тем, что управляет Grayscale Investments, крупнейшим в мире менеджером цифровых активов с $50 млрд под управлением. В середине октября Силберт намекнул, что компания планирует преобразовать свой Bitcoin Trust в биржевой фонд, торгующий биткоинами на спот-счетах.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения