Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,325.76 B
  • Объем за 24Ч: $91.15 B
  • Доминирование BTC: 42.26%

DeFi платформа Vee Finance эксплуатируется для получения $35M на блокчейне Avalanche

DeFi платформа Vee Finance эксплуатируется для получения $35M на блокчейне Avalanche
DeFi платформа Vee Finance эксплуатируется для получения $35M на блокчейне Avalanche

Компания Vee Finance заявляет, что она подверглась атаке на сумму 35 миллионов долларов всего через несколько дней после запуска мейннета на Avalanche на прошлой неделе.

Децентрализованная финансовая (DeFi) платформа Vee Finance сообщила о потерях в размере 35 миллионов долларов в результате последнего эксплойта, всего через несколько дней после запуска мейннета в сети Avalanche.

После приостановки работы сервисов из-за подозрительной активности 20 сентября Vee Finance подтвердила, что ее платформа подверглась атаке, в результате которой было потеряно 8 804 Ether (ETH) и около 214 Bitcoin (BTC). Общая сумма на момент написания статьи составляет более 35 миллионов долларов США.

Согласно официальному сообщению об инциденте, подозреваемый злоумышленник собрал украденные активы на одном адресе после эксплуатации адреса торгового контракта VEE Finance. Чтобы предотвратить дальнейшие потери, команда VEE Finance приостановила работу контрактов платформы наряду с депозитами и функцией заимствования.

На момент публикации Vee Finance не уточнила специфику и возможные причины последнего эксплойта. “Команда VEE активно работает над дальнейшим прояснением инцидента и будет продолжать попытки связаться со злоумышленником, чтобы вернуть активы. Мы серьезно относимся к этому инциденту и сделаем все возможное, чтобы защитить интересы пользователей VEE Finance”, – отмечается в сообщении.

Vee Finance – это платформа DeFi кредитования, ориентированная на поддержку нескольких механизмов майнинга, включая майнинг ликвидности, майнинг транзакций и майнинг с использованием кредитного плеча. Платформа официально запустила свой мейннет на Avalanche 14 сентября вместе с запуском майнинга ликвидности. После интеграции ценовых фидов Chainlink в качестве решения оракловой сети, 19 сентября Vee Finance преодолела отметку в 300 миллионов долларов США в общей стоимости, заблокированной на ее платформе.

Последний инцидент произошел на фоне растущего числа эксплойтов, направленных на Avalanche, блокчейн-протокол, ориентированный на DeFi-технологии, запущенный в сентябре 2020 года. На прошлой неделе DeFi приложение Zabu Finance, основанное на Avalanche, подверглось эксплойту на сумму 3,2 миллиона долларов, в результате чего стоимость токенов Zabu упала до нуля.

Родной токен Avalanche, AVAX, недавно достиг новых исторических максимумов: 18 сентября его цена превысила $75, согласно данным CoinMarketCap. На момент написания статьи AVAX торгуется по цене $61,79, снизившись примерно на 3% за последние 24 часа, но все еще повышаясь примерно на 12% за последние семь дней.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям