Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,101.52 B
  • Объем за 24Ч: $127.70 B
  • Доминирование BTC: 40.29%

Криптовалюта USD Coin (USDC), обзор, цена, прогноз, отзывы, график, где торгуется

usd-coin USD Coin (USDC)

$1.000
0.46% (24ч)
Часы
Рын. КапитализацияОбъемВ обороте
$30.42 B $2.58 B30.33 B USDC

Аналитический обзор криптовалюты USD Coin (USDC).
Цена криптовалюты USD Coin (USDC) сегодня составляет $1.000 при капитализации $30.42 B.
Изменение стоимости криптовалюты USD Coin (USDC) за последние 24 часа составило 0.46% вырос на.
Для всех посетителей портала Neovesting.com открыта бесплатная раздача криптовалюты USD Coin (USDC). Получить бесплатно криптовалюту USD Coin (USDC) можно на странице криптовалютного крана.

USD Coin – криптовалюта (что такое криптовалюта можно прочесть подробнее), которая более известна по названию USDC. Она представлена в виде реальных долларов, но в цифровом виде. В криптомире такая валюта относится к стейблкоинам – монета, которая зависит от фиатных денег и их курса. Многие трейдеры привыкли использовать Tether, поскольку есть привязка цены к доллару, что упрощает операции с реальными средствами и помогает следить за доходностью криптовалютных активов. В результате ряда негативных факторов и слабой репутации создателей, трейдеры и инвесторы начали искать иные варианты стейблкоинов. USD Coin оказалась одной из лучших по популярности.

Что такое USD Coin (USDC)

Первым делом, потребуется разобраться, что такое USD Coin для точного понимания особенностей и сферы использования монеты. Криптовалюта представляет стандартный вид стейблкоина, основное отличие таких цифровых денег заключается в колебаниях курса, которые не связаны с Биткоином (об этой криптовалюте можно почитать на этой странице) и другими монетами. В дополнение USD Coin относится к одной из самых новых, полезных средств подобного вида. Официальная дата создания и выхода на рынок – октябрь 2018 года. Монета привязана к курсу американского доллара.

Несколько основных фактов об USDC:

  • Проект является совместной работой 2 компаний, среди которых Coinbase и Circle. Однако разработкой криптовалюты занималась их дочерняя организация Centre Consortium.
  • Создатели цифровой валюты не использовали для работы свой блокчейн, поэтому за базу взяли платформу Ethereum, все токены USDC под стандартом ERC-20, но ситуация в будущем может измениться.
  • Разработчики уверяют, что монета обладает несколькими отличиями, в сравнении со стандартными стейблкоинами. Они утверждают, что цифровые деньги считаются полным аналогом американских долларов, поэтому USDC невозможно купить или продать за USD с целью получения доходов. Есть возможность использовать прямое конвертирование в соотношении 1:1. Однако многие аналитики отмечают тот факт, что монета относительно молодая, поэтому говорить о 100% работе по указанному алгоритму пока не стоит.

Рассматривая монету с технической стороны, нельзя сказать, что она обладает чем-либо особенным. Есть интересные факты о самих создателях, листинге на бирже и другие данные, но существенно нового она не имеет. Аналитики уверяют, что в этом есть как преимущества, так и недостатки.

USD Coin являет собой веб-приложение, оно подходит для приобретения и использования токенов USDC, которые дают полную стабильность. Проект сделан на фреймворке с открытым кодом.

Сегодня криптовалюты становятся важнее фиатных денег, много людей используют их для выполнения платежей, проведения сделок и других операций, обычной торговли. Стабильность цены позволяет быть уверенным в монете, ведь курс аналогичен доллару, но дает ряд преимуществ, среди которых возможность использования системы блокчейн.

Разработчики монеты предоставляют:

  1. Полную финансовую прозрачность, которая подкрепляется отчетностью независимых аудиторов.
  2. Проведение деятельности в рамках всех законов Америки.
  3. Работа выполняется вместе с банками и другими партнерами аудиторами.
  4. Система обладает открытым кодом.
  5. Схема участия открытая.

Основная цель создания – внедрение нового токена для повышения безопасности работы трейдеров и инвесторов, уменьшения рисков по потерям активов. Это достигается за счет привязки к фиатным деньгам США, а вот остальные криптовалюты подвергаются сильной волатильности.

История USD Coin (USDC)

История USD Coin начинается с разработчиков криптовалюты, созданием монеты занималась фирма Circle Internet Financial Ltd вместе с Centre. Во время создания проекта, для успешной его реализации было заключено партнерство с некоторыми гигантами в сфере криптовалют. Circle – специальная платформа для трейдинга криптовалютой, которая появилась на рынке в 2013 году. Данная биржа выполняет платежи, в основе которых используется блокчейн. Транзакции проводятся без комиссий во всем мире. Основная деятельность организации – финансовые переводы через интернет. Основной девиз фирмы – работа денег подобно интернету с открытостью, свободой и повсеместностью с максимальной защитой от кражи.

Circle предоставляет 4 собственных продукта:

  1. Invest – проект для работы инвесторов, которые только начинают свой путь в данной сфере деятельности. Подходит для людей, которые хотят вложиться в криптовалюту, не только собственной разработки USD Coin, но и в другие активы.
  2. Pay – специальная система для выполнения финансовых переводов, сделана для работы с цифровой и реальной валютой. Создатели уверяют, что основной целью является предоставление платформы, которая поможет получить доступ максимальному кругу людей. Выполнение любых денежных операций, по их словам, должно быть предельно простым, как отправка письма через почту.
  3. Trade – инструмент для торговли криптовалютными активами, но платформа не считается биржей, она больше выступает в качестве обменника для покупки или продажи монет.
  4. Poloniex – покупка Circle, которая выступает мощной криптобиржей с внушительными оборотами. Главным отличием от других продуктов компании – купленная платформа, а не созданная своими силами.

При помощи всех 4 инструментов монета USDC активно продвигается на рынке. Разработчики продолжают постоянно развивать токен. Сама фирма Circle до приобретения биржи Poloniex входила в группу крупных компаний криптовалютного рынка.

В создании USD Coin принимала участие и биржа Coinbase, которая узнаваема в разных точках мира. Именно она первая предоставила анонс по выходу актива 25.10.2018 года.

Среди крупных партнеров выделяют известного производителя оборудования для майнинга – Bitmain. Компания также выступает самым крупным в мире пулом для добычи цифровых валют. Руководство организации было заинтересовано в развитии стейблкоина, в результате чего фирма стала главным инвестором в проект. На развитие в Centre было вложено 110 млн. долларов.

Еще разработчики подписали документы о партнерстве с другими гигантами в сфере криптовалют. Основные среди них:

  • Tusk Ventures;
  • IDG Capital;
  • Blockchain Capital;
  • General Catalyst.

В проект всего инвестировано более 3 млрд. долларов. Для создания монеты было несколько событий, которые стали предшественниками. Среди них токен USDT, применяемый на бирже Poloniex. Монета не могла полностью покрывать потребности, запросы и функции классического стейблкоина, в результате чего не смогла стать альтернативой реальным активам. Основная сложность заключалась в использованной платформе, она не позволяла нормально проводить финансовый аудит и не показывала данные о банковских организациях, которыми монета обслуживалась.

Разработчики USD Coin уверяют, что их токен работает полностью прозрачно, ведь в роли основного регулятора лежит компания Centre. Она имеет лицензию, а также аффилированная с банками-партнерами, на счетах которых есть много долларов. В дополнение для аудита выбрана независимая компания, проводящая проверки каждый месяц. В 2019 году 15 января была сделана проверка монеты, показавшая, что она действительно обеспеченная фиатными деньгами, поэтому USDC можно доверять.

Отличительные черты USD Coin

Изначально при выпуске USDC разработчики были нацелены на трейдеров, которые желают получить стабильную стоимость монеты для работы и выхода из торговых позиций, а также на создателей токенов, желающих токенизировать разные контракты. Для последних клиентов важно получение стабильности стоимости монеты, а не привязка токенов к Биткоину или Эфириуму.

За счет выпуска USDC пользователи получили услугу, которая позволяет выполнять любые финансовые операции по всему миру. Для работы клиентам нужно дать данные KYC. По условиям никаких лимитов на владение токеном не предусмотрено, но в будущем они могут появляться. Использовать криптовалюту возможно на любой криптобирже, поддерживающую стандарт ERC-20 и хранить на кошельках с аналогичной совместимостью.

Подобно другим стейблкоинам, суть монеты заключается в снижении волатильности курса других цифровых валют, что позволяет улучшить точность прогнозов инвесторам. Именно это лежит в основе USDC.

Отличительной чертой можно считать создание монеты в качестве замены Tether. Она надежнее, честная, а все альтернативные варианты не могут предоставить такой прозрачности и финансовых итогов после аудита, поскольку находятся в оффшорах, неконтролируемых соответствующими инстанциями. Аналоги обладают неизвестными партнерами, закрытым кодом, функционируют в замкнутой системе. У USDC все описанные минусы устранены, есть открытая отчетность по транзакциям и обеспеченности, работа проводится согласно законам США.

В основе работы используется алгоритм ERC-20, который дает возможность сэкономить средства создателей, ведь нет потребности делать новое программное обеспечение. Сами клиенты могут продолжить применять стандартные кошельки для хранения, продажи и покупки токена.

Заниматься майнингом монеты невозможно, эмиссия выполняется только при внесении реальных долларов в резерв.

Принцип работы USD Coin

Основная цель создания USDC заключалась в предложении нового токена со стабильным курсом, который не подвергается действию основных монет криптовалютного рынка (что такое рынок криптовалют мы писали подробно). Создатели считают, что это дает возможность максимально быстро выполнять любые финансовые операции с должным уровнем безопасности. Таким образом, используются долларовые переводы в любую точку мира с минимальной комиссией.

За счет назначения появляются новые возможности в торговли на биржах, кредитовании, сокращаются возможные риски финансовых транзакций. Монета способна оказать значительное влияние на рост больших сделок. С помощью токена создается удобная система для платежей, у которой нет временных рамок, пределов по суммам транзакций. Однако еще нельзя точного говорить и предугадывать скорость становления, когда криптовалюта сможет без перебоев работать в любой точке мира.

Принцип работы USD Coin предельно прост:

  • поскольку монета считается токеном, сделанным по стандарту ERC-20, есть поддержка цифровых денег любыми кошельками для Эфириума;
  • купить USDC можно при помощи внесения долларов на счет в банке, после чего предоставить адрес кошелька для хранения Эфириума, куда будет выполнен перевод USDC в равном курсе к американским фиатным деньгам;
  • вывод USDC в реальные средства выполняется в обратной последовательности, главное подключение к интернету;
  • эмитент делает нужное количество монет, предоставляя их клиенту для дальнейшего использования;
  • применяются токены для любых финансовых действий.

На основе изложенного можно сделать небольшое заключение, организация Circle создала удобный инструмент, упрощающий выполнение финансовых операций, связанных с пополнением и выводом реальных средств. Исходя из обещаний компании, эмиссия USD Coin будет происходить по банковским стандартам.

Преимущества и недостатки USD Coin

Подобно другим монетам цифрового валютного рынка, у USD Coin есть собственные преимущества и недостатки. Следует изначально изучить все положительные моменты, в первую очередь, привлекающие инвесторов, а не любителей хранения криптовалют. Главные плюсы:

  1. Команда создателей токена обладает большим опытом работы и отличным финансированием. Она много лет находится и работает в области криптовалют, поэтому у клиентов и инвесторов появляется больше доверия.
  2. Проект подкрепляется несколькими крупными партнерами и спонсорами, а главным достижением разработчиков монеты является партнерство с гигантами в мире криптовалют. Среди них выделяют Bitmain – основной партнер, сыгравший не последнюю роль в продвижении USD Coin, а также выступает самым известным производителем устройств для майнинга. Goldman Sachs Group – инвестиционный банк, связанный с фиатными и криптовалютными активами. Baidu – организация, работающая с поисковыми системами. IDG Capital – компания, работающая с венчурными вкладами.
  3. На известных и больших биржах монета быстро появилась, в то время, когда остальные токены и стейблкоины, обладают проблемами с листингом на криптобиржах. USD Coin почти сразу после выхода на рынок была доступна на бирже Coinbase и Poloniex, на последней платформе, монета до конца 2018 года торговалась без комиссий с выгодными условиями.
  4. Аналитики считают, что токен надежнее, чем остальные криптовалюты, подкрепленные фиатными деньгами, среди которых Tether (USDT).
  5. Финансовая работа полностью прозрачна. Известно, что все монеты, которые обеспечиваются фиатными средствами не имеют возможности пройти полную проверку, что вызывает ряд негативных мнений и критики. Особенно много негатива было в 2018 году при разрыве соглашений между Tether Limited и Friedman, нанятая для аудита и проверки отчетности компании разработчика. Circle уверяет, что каждый месяц проходит проверку финансовой отчетности и данные публикуются в открытом доступе. Аудит выполняется независимой организацией Grant Thornton.
  6. У криптовалюты исходный код открыт, поэтому любой трейдер или инвестор сможет его проверить, чтобы удостоверится в отсутствии любых сбоев, нарушений и программном мошенничестве.
  7. Соблюдение всех законов. Есть информация, что разработанный стейблкоин полностью отвечает требованиям США по работе такого актива. Все принципы соблюдаются, отвечают юридическим, правовым нормам.
  8. Возможность стороннего выпуска, поскольку монета работает на платформе с открытым кодом, то при определенных условиях есть возможность самостоятельной эмиссии монеты, которая будет подкрепляться евро и другими реальными деньгами (EURC, JPYC или GBPC). Работа для пользователей будет с любыми токенами в одной системе, где за основу используется криптобиржа, кошельки, организации и банки, способные работать со стейблкоином.

Обобщая, можно сказать, что монета перспективная, подкрепляется мощной поддержкой со стороны разных организаций, а также можно рассчитывать на будущее USD Coin и ее развитие. Однако, криптовалюта не идеальная, поэтому нужно выделить несколько недостатков:

  1. Полностью отсутствует оригинальная идея, ведь USDC не первая монета обеспеченная фиатными деньгами, которая пытается заменить реальные доллары цифровыми. Кроме того, другие аналоги, после создания и работы, начали сталкиваться со многими проблемами. Отличный пример - Tether. На данный момент нет точных данных, как проявит себя USDC, смогут ли разработчики исключить проблемы присущие стейблкоинам.
  2. Высокая степень конкуренции, ведь на рынке подобных активов много и USD Coin потребуется для обхода значительно отличаться или обладать весомыми преимуществами.
  3. Репутация самой монеты и ее создателей противоречива. От трейдеров и инвесторов есть много отзывов, где разработчиков обвиняют в мошенничестве, особенно много негатива идет в сторону технической поддержки. С иной стороны, ряд клиентов остаются довольными работой программ, которые созданы компанией.

Поскольку монета относительная новая, пользователям неизвестно, как она будет работать через несколько лет, сможет ли оставаться востребованной в финансовом и цифровом мире, а также будет ли возможность у разработчиков предлагать новые идеи.


Loading Data
Please wait, we are loading chart data
Дата Цена Объем Рын. Капитализация
# обмен пара Цена Объем (24 часа) обновленный
Загрузка комментариев facebook(ы)

Прогнозы криптовалют

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям