Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $966.86 B
  • Объем за 24Ч: $95.25 B
  • Доминирование BTC: 37.65%

Криптовалюта Ethereum Classic (ETC): обзор, курс, прогноз, перспективы 2022, отзывы, график цены, где купить, новости, где торгуется

ethereum-classic Ethereum Classic (ETC)

$28.10
-0.50% (24ч)
Часы
Рын. КапитализацияОбъемВ обороте
$3.86 B $627.52 M137.09 M ETC

Аналитический обзор криптовалюты Ethereum Classic (ETC).
На сегодня курс криптовалюты Ethereum Classic (ETC) в долларах составляет $28.10 при капитализации $3.86 B. Стоимость криптовалюты Ethereum Classic (ETC) за 24 часа -0.50% упал на.
С помощью графика ниже, вы можете оценить рост или падение цены на криптовалюту Ethereum Classic (ETC) к доллару и составить прогноз курса монеты Ethereum Classic (ETC) на сегодня, на завтра или в долгосрочной перспективе.
Для всех посетителей портала Neovesting.com открыта бесплатная раздача криптовалюты Ethereum Classic (ETC). Получить бесплатно криптовалюту Ethereum Classic (ETC) можно на странице криптовалютного крана (fauset).

Что такое Ethereum Classic (ETC)?

Ethereum Classic (ETC) — это хардфорк Ethereum (ETH), запущенный в июле 2016 года. Его основная функция — быть сетью смарт-контрактов с возможностью размещения и поддержки децентрализованных приложений (DApps). Его нативный токен — ETC.

С момента запуска Ethereum Classic стремился быть отличным от Ethereum, а техническое направление развития двух сетей со временем расходилось все дальше и дальше.

Ethereum Classic изначально намеревался сохранить целостность существующего блокчейна Ethereum после крупного взлома, приведшего к краже 3,6 миллиона ETH.

Кто создал Ethereum Classic?

Ethereum Classic на самом деле является унаследованной цепочкой Ethereum, и поэтому ее настоящими создателями являются оригинальные разработчики Ethereum — Виталий Бутерин (Vitalik Buterin) и Гэвин Вуд (Gavin Wood).

Хардфорк Ethereum произошел в июле 2016 года, когда участники разошлись во мнениях по поводу того, нужно ли откатить назад блокчейн, чтобы нейтрализовать последствия серьезного взлома. Это повлияло на DAO, децентрализованную автономную организацию (DAO), которая за несколько месяцев до того привлекла около 150 миллионов долларов в ходе первичного размещения (ICO).

Ethereum Classic возник как сеть, которая не откатывала блокчейн. Разработчики заявляют, что у проекта нет «официальной» команды, и что его «глобальное сообщество разработчиков — это свободная от ограничений "деекратия", в которой может участвовать каждый».

Что особенного в Ethereum Classic?

Основная цель Ethereum Classic — сохранить блокчейн Ethereum в том виде, в котором он был изначально, до искусственного противодействия взлому DAO.

Изначально он был привлекателен для тех, кто не был согласен с решением Ethereum. Однако с тех пор унаследованная сеть приобрела широкую базу поклонников, в которую входят крупные инвесторы, такие как Барри Силберт (Barry Silbert), CEO инвестиционной компании Grayscale.

Это добровольческая организация; разработчики ETC не ставят своей целью превращение сети в коммерческую организацию. Пользователи платят комиссионные сборы, как и в Ethereum, а майнеры получают их за проделанную работу, благодаря которой работает алгоритм доказательства работы (PoW).

В отличие от Ethereum, Ethereum Classic не планирует переходить на алгоритм майнинга «доказательство доли владения» (PoS), в то время как множество разработчиков продолжают работать над будущими улучшениями, в первую очередь решениями для масштабирования.

Связанные страницы :

Узнайте больше об Ethereum здесь.

Узнайте больше о Bitcoin Cash здесь.

Новичок в криптовалютах? Вы найдете всю необходимую информацию на Alexandria — специальном образовательным портале CoinMarketCap.

Сколько монет Ethereum Classic (ETC) находится в обращении?

ETC зачинался в состоянии, очень похожем на ETH, за исключением того, как были обработаны транзакции взлома DAO.

Однако с момента запуска в «токеномике» произошли изменения: участники проголосовали за ограничение предложения ETC в декабре 2017 года. Максимальное предложение составило 210 700 000 ETC, что примерно в десять раз больше, чем у Биткойна (BTC), в то время как ETH вообще не имеет ограничения.

ETC использует алгоритм майнинга PoW, который функционирует так же, как и в Bitcoin: майнеры награждаются новыми монетами за валидацию блокчейна в конкуренции друг с другом. Вознаграждение за блок ETC со временем уменьшается, и следующее падение должно произойти на блоке 15 000 000, примерно в апреле 2022 года: с 3,2 ETC до 2,56 ETC за блок.

Как обеспечивается безопасность Ethereum Classic?

Сеть Ethereum Classic защищена с помощью алгоритма доказательства работы, но, будучи цепочкой меньшинства, она сама подвергалась регулярным атакам.

К ним относятся несколько «атак 51 %» для получения контроля над хешрейтом майнинга и выполнения ложных транзакций, а также двойного расхода монет, последняя из которых произошла в августе 2020 года.


Loading Data
Please wait, we are loading chart data
Дата Цена Объем Рын. Капитализация
# обмен пара Цена Объем (24 часа) обновленный Trust Score
Загрузка комментариев facebook(ы)

Прогнозы криптовалют

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.