Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,919.96 B
  • Объем за 24Ч: $120.55 B
  • Доминирование BTC: 38.27%

Криптовалюта Dai (DAI): обзор, курс, прогноз, перспективы 2022, отзывы, график цены, где купить, новости, где торгуется

dai Dai (DAI)

$1.000
0.39% (24ч)
Часы
Рын. КапитализацияОбъемВ обороте
$9.27 B $609.28 M9.27 B DAI

Аналитический обзор криптовалюты Dai (DAI).
На сегодня курс криптовалюты Dai (DAI) в долларах составляет $1.000 при капитализации $9.27 B. Стоимость криптовалюты Dai (DAI) за 24 часа 0.39% вырос на.
С помощью графика ниже, вы можете оценить рост или падение цены на криптовалюту Dai (DAI) к доллару и составить прогноз курса монеты Dai (DAI) на сегодня, на завтра или в долгосрочной перспективе.
Для всех посетителей портала Neovesting.com открыта бесплатная раздача криптовалюты Dai (DAI). Получить бесплатно криптовалюту Dai (DAI) можно на странице криптовалютного крана (fauset).

Что такое DAI (DAI)?

DAI - это стейблкоин (криптовалюта со стабильной ценой) на базе Ethereum, выпуском и развитием которого управляют Maker Protocol и децентрализована автономная организация MakerDAO.

Цена DAI привязана к доллару США и обеспечивается набором других криптовалют, которые депонируются в смарт-контрактные хранилища каждый раз, когда выпускаются новые DAI.

Важно различать мультизалоговый DAI (Multi-Collateral DAI) и однозалоговый DAI (Single-Collateral DAI, SAI), более раннюю версию токена, которая могла быть обеспечена только одной криптовалютой; SAI также не поддерживает норму сбережений DAI, которая позволяет пользователям зарабатывать накопления путем хранения токенов DAI.

Мультизалоговый DAI был запущен в ноябре 2019 года.

Кто создал DAI?

Одна из определяющих особенностей DAI заключается в том, что он не был создан каким-либо одним человеком или небольшой группой соучредителей. Вместо этого разработка программного обеспечения, которое поддерживает DAI, и выпуск новых токенов управляются MakerDAO и Maker Protol.

MakerDAO - это децентрализованная автономная организация— тип компании, которая работает децентрализовано за счет использования смарт-контрактов — самодействующих соглашений, выраженных в программном коде и выполняемых на блокчейне Ethereum.

Этой организацией демократически управляют держатели ее токенов управления Maker (MKR), которые функционируют аналогично акциям традиционной компании. Держатели MKR могут голосовать по ключевым решениям, касающимся развития MakerDAO, Maker Protocol и DAI, причем их право голоса пропорционально количеству принадлежащих им токенов Maker.

Саму компанию MakerDAO основал датский предприниматель Руне Кристенсен (Rune Christensen) в 2015 году. Прежде чем начать работу над экосистемой Maker, Кристенсен изучал биохимию и международный бизнес в Копенгагене и основал международную рекрутинговую фирму Try China.

Что особенного в DAI?

Основное преимущество DAI заключается в его мягкой привязке к цене доллара США.

Крипторынок известен своей волатильностью: даже самые крупные и высоколиквидные монеты, такие как Bitcoin, иногда демонстрируют скачки цен (как вверх, так и вниз) на 10% и более в течение одного дня. В таких обстоятельствах трейдеры и инвесторы естественным образом предрасположены к добавлению безопасных активов в свой портфель, так как их стабильная цена может помочь снизить эффект от значительных колебаний рынка.

Одним из таких активов являются стейблкоины, примером которых является DAI. Это - криптовалюты, цена которых привязана к активам с относительно стабильной стоимостью — чаще всего это традиционные фиатные валюты, такие как доллар США или евро.

Еще одним ключевым преимуществом DAI является то, что он управляется не частной компанией, а децентрализованной автономной организацией через программный протокол. В результате все случаи выпуска и сжигания токенов управляются и публично регистрируются с помощью саморегулирующихся смарт-контрактов на базе Ethereum, что делает всю систему более прозрачной и менее подверженной коррупции.

Кроме того, процесс разработки программного обеспечения DAI регулируется более демократично — путем прямого голосования постоянных участников экосистемы токена.

Связанные страницы:

Прочтите о Tether (USDT) — еще одном популярном стейблкоине, цена которого привязана к доллару США.

Ознакомьтесь с блогом CoinMarketCap.

Узнайте больше о сфере крипто на CMC Alexandria.

Сколько монет DAI (DAI) находится в обращении?

Новые токены DAI не производятся посредством майнинга как Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH), и не выпускаются частной компанией в соответствии с ее собственной политикой эмиссии, такой как, например, Tether (USDT). Вместо этого новые DAI могут быть созданы любым пользователем с помощью Maker Protocol.

Maker Protocol, который работает на блокчейне Ethereum, - это программное обеспечение, которое регулирует выпуск DAI. Чтобы поддерживать мягкую привязку к доллару США, Maker Protocoll гарантирует, что каждый токен DAI обеспечивается соответствующим количеством других криптовалют. В рамках этого процесса протокол позволяет любому пользователю депонировать свою криптовалюту в так называемое хранилище — смарт-контракт на блокчейне Ethereum — в качестве залога и выпускать соответствующее количество новых токенов DAI.

Верхнего предела общего предложения DAI нет — предложение динамическое и зависит от того, сколько залогового обеспечения имеется в хранилищах в каждый момент времени. По состоянию на ноябрь 2020 года в обращении находилось около 940 миллионов DAI.

Как обеспечивается безопасность сети DAI ?

DAI - это токен на базе Ethereum, совместимый со стандартом ERC-20. Таким образом, он защищен алгоритмом Ethereum Ethash.


Loading Data
Please wait, we are loading chart data
Дата Цена Объем Рын. Капитализация
# обмен пара Цена Объем (24 часа) обновленный
Загрузка комментариев facebook(ы)

Прогнозы криптовалют

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям