Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,100.73 B
  • Объем за 24Ч: $129.12 B
  • Доминирование BTC: 40.30%

Криптовалюта Binance USD (BUSD), обзор, цена, прогноз, отзывы, график, где торгуется

binance-usd Binance USD (BUSD)

$1.000
0.31% (24ч)
Часы
Рын. КапитализацияОбъемВ обороте
$13.17 B $4.83 B13.11 B BUSD

Аналитический обзор криптовалюты Binance USD (BUSD).
Цена криптовалюты Binance USD (BUSD) сегодня составляет $1.000 при капитализации $13.17 B.
Изменение стоимости криптовалюты Binance USD (BUSD) за последние 24 часа составило 0.31% вырос на.
Для всех посетителей портала Neovesting.com открыта бесплатная раздача криптовалюты Binance USD (BUSD). Получить бесплатно криптовалюту Binance USD (BUSD) можно на странице криптовалютного крана.

BUSD – регулируемый стейблкоин, обеспеченный фиатной валютой и привязанный к курсу доллара США. На каждый выпущенный BUSD у его эмитента имеется один доллар в резервах. Другими словами, предложение BUSD привязано к находящимся на счете эмитента долларам в соотношении 1 к 1. Держатели BUSD могут обменивать свои токены на традиционную валюту и наоборот. Управляющая проектом компания Paxos ежемесячно публикует аудиты резервов BUSD.

Будучи стейблкоином, BUSD создан для поддержания стабильного рыночного курса. Благодаря BUSD инвесторы и трейдеры могут держать низковолатильный актив на блокчейне без необходимости выводить деньги с криптовалютного рынка в традиционную валюту.

BUSD также известен как Binance USD. Биржа Binance привлекла Paxos для выпуска своего стейблкоина. На самой бирже BUSD используется во множестве торговых пар в качестве альтернативы более распространенному USDT. Paxos также является эмитентом стейблкоина PAX Gold (PAXG), стоимость которого привязана к золоту. И BUSD, и PAXG регулируются Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк. Обеспечивающие стейблкоин резервы Paxos хранит на счетах в банках, покрываемых гарантиями Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC).

BUSD обладает тремя ключевыми преимуществами, делающими его привлекательным выбором для участников криптовалютного рынка: доступностью, гибкостью и скоростью. Токен легко получить через Paxos или Binance. Его можно купить на самой Binance за цифровую или традиционную валюту, а также у Paxos, отправив доллары по указанным реквизитам, после чего компания выпустит новые BUSD на соответствующую сумму.

Также BUSD обеспечивает гибкость, позволяя пользователям быстро переводить свои цифровые активы в стабильный актив без необходимости выводить их за пределы блокчейна. Кроме того, с BUSD пользователь можно легко совершать трансграничные переводы с минимальными комиссиями.

BUSD существует в трех разных блокчейнах: Ethereum, Binance Smart Chain и Binance Chain. Держатели BUSD могут перемещать свои активы между блокчейнами в зависимости от потребностей. Для этого можно воспользоваться мостом Binance или самой биржей, внеся на счет BUSD из одной цепи, а выведя в другую.

Как работает BUSD

Механизм поддержания стоимости BUSD довольно прост по сравнению с некоторыми другими стейблкоинами. Каждый BUSD можно обменять на доллар, используемый для его обеспечения. Пользователю достаточно отправить BUSD в кошелек Paxos, чтобы получить фиатную валюту. Paxos, со своей стороны, переведет доллары со счета клиенту, а полученные от него BUSD сожжет.

Если же цена BUSD падает ниже доллара, в дело вступают трейдеры-арбитражеры, которые покупают BUSD в крупных объемах и затем выводят их в доллары через Paxos. Например, если BUSD упадет до $0,98, можно будет скупить подешевевшие токены и отправить их Paxos, которая даст за каждый такой токен по целому доллару.

Как регулируется BUSD

Регуляторы штата Нью-Йорк предъявляют определенные требования к Paxos, Binance и их стейблкоину. Paxos отвечает за обеспечение стейблкоина и обязана контролировать процесс выпуска и сжигания BUSD. Paxos также имеет право замораживать счета и изымать средства, если это требуется для борьбы с противоправной деятельностью. С этой целью в смарт-контракт стейблкоина встроена функция «SetLawEnforcementRole», позволяющая эмитенту контролировать токен в децентрализованных сетях.

Зачем пользоваться BUSD

BUSD имеет несколько сценариев применения среди криптовалютных инвесторов и трейдеров.

Позволяет избежать колебаний криптовалютного рынка

Криптовалютный рынок бывает очень волатильным. Как и на традиционных финансовых рынках, на криптовалютном рынке существует спрос на стабильные активы, особенно в периоды роста неопределенности. Традиционные инвесторы выводят деньги из активов с непостоянным курсом в обычную валюту, чтобы переждать такие периоды. Криптовалютные инвесторы с той же целью используют BUSD и другие стейблкоины.

Позволяет фиксировать прибыль, не выводя ее с рынка

Если трейдер хочет выйти из прибыльной позиции, BUSD помогает сделать это. В таком случае нет необходимости ждать поступления денег на банковский счет. Если трейдер захочет купить другой актив, это снова можно будет сделать без промедления за BUSD. Хотя BUSD и не является крупнейшим стейблкоином на рынке, он достаточно ликвиден и позволяет проводить сделки значительных объемов.

Арбитраж

BUSD можно использовать в арбитраже на блокчейне Binance Smart Chain. Трейдеры, часто с использованием ботов, находят активы с существенными отклонениями в цене на платформах децентрализованных финансов и проводят сделки с ними, извлекая выгоду из разницы цен. Такие трейдеры предпочитают держать существенные капиталы в BUSD, так как он является одним из самых распространенных активов в Binance Smart Chain, что позволяет быстро реагировать на появляющиеся возможности.

Что отличает BUSD от других стейблкоинов

BUSD отличается от других стейблкоинов по нескольким параметрам. Во-первых, BUSD обеспечивается фиатной валютой, что уже отличает его от алгоритмических стейблкоинов, таких как DAI. Есть алгоритмические стейблкоины вообще без обеспечения, пытающиеся контролировать цену при помощи сложных механизмов, что почти никогда не получается.

Также BUSD отличается от некоторых обеспеченных стейблкоинов за счет того, что он регулируется, а Paxos публикует отчеты, подтверждающие наличие у нее необходимых резервов для покрытия всех токенов в обращении. Аудиты для BUSD проводит фирма Withum.


Loading Data
Please wait, we are loading chart data
Дата Цена Объем Рын. Капитализация
# обмен пара Цена Объем (24 часа) обновленный
Загрузка комментариев facebook(ы)

Прогнозы криптовалют

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям