Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,740.81 B
  • Объем за 24Ч: $124.23 B
  • Доминирование BTC: 43.39%

Криптовалюта Cosmos (ATOM), обзор, цена, прогноз, отзывы, график, где торгуется

cosmos Cosmos (ATOM)

$35.41
3.33% (24ч)
Часы
Рын. КапитализацияОбъемВ обороте
$9.92 B $453.94 M281.28 M ATOM

Аналитический обзор криптовалюты Cosmos (ATOM).
Цена криптовалюты Cosmos (ATOM) сегодня составляет $35.41 при капитализации $9.92 B.
Изменение стоимости криптовалюты Cosmos (ATOM) за последние 24 часа составило 3.33% вырос на.
Для всех посетителей портала Neovesting.com открыта бесплатная раздача криптовалюты Cosmos (ATOM). Получить бесплатно криптовалюту Cosmos (ATOM) можно на странице криптовалютного крана.

Что такое Cosmos (ATOM)?

Cosmos позиционирует себя как проект, который решает некоторые из «самых сложных проблем», с которыми сталкивается индустрия блокчейна. Он призван предложить альтернативу «медленным, дорогим, немасштабируемым и экологически вредным» протоколам доказательства работы proof-of-work, как тот, что использует биткоин. Как? Через экосистему связанных блокчейнов.

Среди других целей проекта — сделать технологию блокчейна более простой и легко внедряемой для разработчиков благодаря модульной структуре, которая демистифицирует децентрализованные приложения. Последнее, но не менее важное: протокол связи между блокчейнами упрощает взаимодействие сетей блокчейнов друг с другом. Этим он предотвращает дальнейшую фрагментацию отрасли.

Истоки Cosmos восходят к 2014 году, когда была основана Tendermint, основной участник сети. В 2016 году был опубликован официальный технический документ Cosmos, а через год была проведена продажа токенов.

Токены ATOM зарабатываются с помощью гибридного алгоритма подтверждения ставки, и с их помощью поддерживается безопасность Cosmos Hub, флагманского блокчейна проекта. Эта криптовалюта также играет роль в управлении сетью.

Кто создал Cosmos?

Сооснователями Tendermint — проводника в экосистему Cosmos — были Дже Квон (Jae Kwon), Зарко Милошевич (Zarko Milosevic) и Итан Бухман (Ethan Buchman). Хотя Квон по-прежнему числится главным архитектором, в 2020 году он ушел с поста генерального директора. Он утверждает, что по-прежнему участвует в проекте, но в основном сосредоточился на других инициативах.

Его место на посту генерального директора Tendermint занял Пэн Чжун (Peng Zhong), а весь совет директоров довольно существенное обновился. В их цели входит улучшение опыта для разработчиков, создание сообщества энтузиастов для Cosmos и создание образовательных ресурсов, чтобы большее количество людей узнали, на что способна эта сеть.

Что особенного в Cosmos?

Важнейшая проблема для части сообщества в криптоиндустрии связана с уровнями фрагментации, наблюдаемыми в сетях блокчейнов. Их сотни, но очень немногие из них могут коммуницировать друг с другом. Cosmos хочет перевернуть индустрию с ног на голову, сделав это возможным.

Cosmos описывается как «Blockchain 3.0» и, как мы упоминали ранее, его основная цель — обеспечить простоту использования его инфраструктуры. С этой целью набор средств разработки Cosmos ориентирован на модульность. Это позволяет легко строить сеть с использованием уже существующих фрагментов кода. В долгосрочной перспективе есть надежда, что в результате с ним будет легко создавать даже сложные приложения.

Масштабируемость — еще один приоритет Cosmos. За секунду он может обработать значительно больше транзакций, чем старомодные блокчейны Bitcoin и Ethereum. Если блокчейны когда-либо получат широкое распространение, им необходимо будет справляться со спросом и нагрузкой не хуже, чем существующие платежные компании, а может даже лучше.

Ознакомьтесь с простыми определениями криптовалютных терминов в нашем глоссарии

Узнайте об основах блокчейна с CMC Alexandria

Читайте свежие материалы в нашем блоге

Сколько монет Cosmos (ATOM) находится в обращении?

У ATOM очень необычный общий объем предложения: ровно 260 906 513. Из них на момент написания в обращении было около 203 121 910 токенов. Стоит отметить, что эти криптовалюты не добываются майнингом. Вместо этого они зарабатываются посредством стейкинга.

Две частные продажи были проведены в январе 2017 года, а в апреле того же года последовала публичная продажа. Это позволило собрать в общей сложности 16 миллионов долларов, что эквивалентно примерно 0,10 доллара на один ATOM.

Если смотреть на распределение токенов, то около 80 % было выделено инвесторам, а оставшиеся 20 % были разделены между двумя компаниями: All In Bits и Interchain Foundation.

Cosmos сравнил токены ATOM с ASIC, которые используются для майнинга Bitcoin. В написанном командой Tendermint техническом документе поясняется: «Это часть виртуализированного оборудования (экономический капитал), который необходимо получить, чтобы участвовать в качестве хранителя сети».

Как обеспечивается безопасность сети Cosmos?

Как упомянуто ранее, Cosmos использует алгоритм консенсуса с подтверждением доли владения (proof-of-stake). Узлы валидаторы, которые "ставят" большее количество токенов ATOM, с большей вероятностью будут выбраны для проверки транзакций и получения вознаграждений. Узлы, которые действуют нечестно, наказываются. В конечном итоге они могут потерять токены, которые были у них в «ставке».


Loading Data
Please wait, we are loading chart data
Дата Цена Объем Рын. Капитализация
# обмен пара Цена Объем (24 часа) обновленный
Загрузка комментариев facebook(ы)

Прогнозы криптовалют

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям