Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,317.19 B
  • Объем за 24Ч: $56.79 B
  • Доминирование BTC: 42.54%

Copernic Space и Lunar Output нацелены на коммерциализацию космоса через NFT

Обе компании предлагают компаниям и частным лицам возможность купить место на лунном лендере в виде неиграбельных токенов.

Copernic Space и Lunar Outpost собираются запустить публичную продажу токенизированного места для полезной нагрузки на луноходе, который отправится на Луну в 4 квартале 2022 года.

Согласно объявлению, опубликованному в среду, блокчейн-компания Copernic Space и компания по космической робототехнике Lunar Outpost будут продавать место для полезной нагрузки на борту корабля в форме NFT.

Корпоративные и розничные покупатели смогут покупать, фракционировать и перепродавать NFT полезной нагрузки на марсоходе M1 MAPP компании Lunar Outpost.

Владение NFT, как сообщается, будет предоставлять право собственности на полезное пространство внутри марсохода, выраженное в килограммах (кг).

В беседе с Cointelegraph соучредитель и генеральный директор Copernic Space Грант Блейсделл сказал, что продажа будет охватывать 3,5 кг доступного пространства полезной нагрузки с начальной ценой продажи 4,25 млн долларов за кг.

По словам Блейсделла, для получения права на использование места для полезной нагрузки потребуется приобрести как минимум 100 г. Однако генеральный директор Copernic Space сообщил, что возможны и меньшие покупки, заявив:

Они могут приобрести гораздо меньшее и разделенное количество, будь то 10 г или 1/10 грамма. Я имею в виду, что уникальная редкость владения частью постоянно ограниченного актива, который находится на Луне, буквально на виду, но внутренняя редкость исходит из конкретного применения самого пространства, если ваше пространство полезной нагрузки имеет реальную полезную нагрузку, любой связанный с ним NFT будет иметь дополнительный уровень уникальности по сравнению с теми, которые не имеют.

Блейсделл также прокомментировал возможность дробления полезной нагрузки NFT на более мелкие части, чтобы сделать актив еще более доступным для потенциальных покупателей. Действительно, Блейсделл сказал Cointelegraph, что модель дробного NFT будет применяться к другим космическим активам, включая роверы и спутники.

Согласно заявлению, Copernic Space и Lunar Output планируют выпустить другие NFT, которые будут предлагать больший доступ к марсоходу после посадки на Луну.

Как ранее сообщал Cointelegraph, проекты дробных NFT набирают обороты в течение последних нескольких месяцев, казалось бы, снижая барьер для владения популярными неиграбельными токенами.

Однако некоторые регуляторы утверждают, что дробные NFT могут представлять собой инвестиционные контракты, что делает их ценными бумагами.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям