Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,319.00 B
  • Объем за 24Ч: $57.18 B
  • Доминирование BTC: 42.57%

Commonwealth Bank предоставит возможность торговли криптовалютами 6,5 млн австралийцев, “другие банки последуют за ним

CBA заявил, что будет поддерживать 10 криптоактивов в своем банковском приложении, включая биткоин, эфир, Bitcoin Cash и Litecoin.

Commonwealth Bank of Australia (CBA) собирается запустить услуги по торговле криптовалютами для 6,5 миллионов пользователей своего приложения CommBank.

CBA станет первым банком в Австралии, поддерживающим криптовалюты, и Blockchain Australia заявила, что “неизбежно”, что другие банки “большой четверки”, включая National Australia Bank (NAB), Australia and New Zealand Banking Group (ANZ) и Westpac, вскоре последуют этому примеру.

Согласно объявлению, сделанному в среду, CBA заключил партнерство с криптовалютной биржей Gemini и компанией Chainalysis, занимающейся анализом блокчейна, для запуска своих криптоуслуг. В ближайшие недели банк запустит пилотный проект для ограниченного числа клиентов, а затем развернет полный спектр услуг в 2022 году.

В банковском приложении будут поддерживаться десять криптоактивов, среди которых на данном этапе названы Bitcoin (BTC), Ether (ETH), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC).

Стив Валлас, генеральный директор Blockchain Australia, сказал Cointelegraph, что этот шаг “необычайно важен”, поскольку большая четверка банков в Австралии “поддерживает нашу национальную и международную репутацию в качестве места предоставления финансовых услуг”.

Уверенность, которую это придаст местным участникам сектора цифровых активов, будет превзойдена тем влиянием, которое окажет на весь мир сигнал о том, что Австралия должна стать местом для принятия криптовалют и цифровых активов.

Валлас считает, что быстрый рост и внедрение криптовалют “сместил риск сохранения выжидательного подхода”, по мнению крупных банков, на риск “бездействия” и оказаться позади. Валлас считает, что это лишь вопрос времени, когда другие крупные австралийские банки запустят свои собственные криптовалютные услуги.

“Это неизбежно, что другие банки последуют их примеру. В местном нормативно-правовом ландшафте появляется ясность, и такие вопросы, как лицензирование, решаются с головой как промышленностью, так и правительствами. Устраняются препятствия для действий и участия”, – сказал он.

Кэролайн Боулер, генеральный директор местной криптобиржи BTC Markets, поддержала Валласа, отметив, что “с появлением регулирования и разрешением крупнейшего банка страны шлюзы теперь открыты для большего аппетита со стороны традиционного финансирования”.

Шаг CBA является захватывающим и неизбежным. Это еще один “день на красную букву” для криптовалют, и Австралия как будто внезапно сделала шаг вперед. Все это время о нас говорили, что мы играем в догонялки, но теперь мы выходим на лидирующие позиции в мире с нашим крупнейшим банком.

Дейв Абнер, глава глобального отдела развития бизнеса Gemini, заявил, что его компания “гордится” сотрудничеством с CBA для запуска ведущих в мире криптовалютных услуг.

“Экспоненциальный рост цифровых активов на международном уровне в сочетании с институциональным уровнем безопасности и проактивным подходом Gemini к регулированию позволяет этому партнерству установить новый стандарт для банков и финансовых платформ в Австралии и по всему миру”, – сказал он.

Однако не все остались довольны партнерством CBA: Адриан Пшелозни, генеральный директор австралийской криптобиржи Independent Reserve, выразил свое недовольство тем, что банк сотрудничает с зарубежной компанией.

“Это разочаровывает, что CBA выбрал зарубежного игрока и совсем не взаимодействовал с местными игроками. Теперь мы обратимся к другим австралийским банкам”, – сказал Пшелозный.

Cointelegraph сообщил 15 октября, что Аллан Флинн, трейдер биткоинов (BTC) из Канберры, удовлетворил свою первую жалобу в Гражданском и административном трибунале ACT против ANZ за то, что банк лишил его банковского счета в 2018 и 2019 годах из-за того, что он занимался обменом цифровых валют.

Хотя ANZ отрицает какую-либо ответственность, банк предложил ему возможность снова подать заявку на банковский счет, что говорит о том, что банк стал более открытым для криптовалют, чем два-три года назад. Флинн также ведет аналогичное дело против Westpac.

Комментируя новости среды, Флинн сказал Cointelegraph, что криптовалютный ландшафт в Австралии быстро меняется:

В австралийском биткойн-пространстве неожиданно происходит много событий: расследование Сената, признание ANZ законного вопроса о правах человека, на который нужно ответить в моей жалобе, чрезвычайное заявление AUSTRAC о де-банкинге в прошлую пятницу, а теперь еще и обнародование планов CBA по цифровой валюте.

“Я просто здесь отстаиваю свои законные права человека и надеюсь, что это изменит ситуацию”, – добавил он.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям