Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $965.32 B
  • Объем за 24Ч: $94.15 B
  • Доминирование BTC: 37.74%

CoinSwitch Kuber может стать вторым индийским крипто-единорогом

После прорыва криптовалютной биржи CoinDCX к статусу единорога этим летом, CoinSwitch Kuber, по слухам, будет следующей на очереди – с оценкой почти в два раза выше, чем у ее предшественника.

Недавнее прошлое Индии было бурным на криптовалютном фронте, но, тем не менее, по слухам, местная индустрия находится на пороге появления еще одного крипто-единорога.

Согласно опубликованному сегодня неподтвержденному сообщению, источники, якобы знакомые с вопросом, утверждают, что криптобиржа CoinSwitch Kuber находится на “продвинутой стадии переговоров” о новом раунде финансирования, в результате которого платформа будет оценена в 2 миллиарда долларов.

Это почти в два раза превышает оценку первого крипто-единорога в стране: конкурирующая крипто-биржа CoinDCX привлекла 90 миллионов долларов в рамках серии С финансирования этим летом при оценке в 1,1 миллиарда долларов. Финансирование CoinDCX возглавляла компания B Capital Group, а также Block.one, Coinbase Ventures, Polychain и Jump Capital. Кубер из CoinSwitch предположительно тесно сотрудничает с Coinbase и Andreessen Horowitz (A16z). Если последняя подпишет контракт, это будет первая инвестиция венчурной компании в индийский стартап.

Сильный рост CoinSwitch Kuber до более чем 7 миллионов ежемесячных активных пользователей в августе, по сравнению с примерно 4 миллионами в апреле, как сообщается, может обеспечить компании еще 100 миллионов долларов, если сделка будет завершена. Хотя неоднозначный нормативно-правовой ландшафт для децентрализованных криптовалют в Индии по-прежнему удерживает несколько крупных компаний от вхождения в этот сектор, рост торговых платформ, таких как CoinSwitch Kuber и CoinDCX – последняя насчитывает около 3,5 миллионов пользователей – говорит о том, что розничные инвесторы проявляют все больший энтузиазм. Инвестиции в индийский криптосектор с середины 2020 года по июнь этого года выросли на 600%.

Что касается более широкого сектора стартапов, то в 2021 году в Индии ежемесячно появлялось по три единорога, в результате чего их общее число в стране почти удвоилось: 51 по состоянию на прошлый месяц. Между тем, традиционная финансовая сфера впитывает инновации из криптовалютного пространства: недавно Резервный банк Индии сообщил, что он взвешивает преимущества использования децентрализованной бухгалтерской книги для предлагаемой им цифровой валюты центрального банка (CBDC). Испытания цифровой рупии, вероятно, начнутся к концу этого года.

Cointelegraph связался с CoinSwitch Kuber для получения комментариев и обновит эту статью, если появится дополнительная информация.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.