Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $872.98 B
  • Объем за 24Ч: $55.34 B
  • Доминирование BTC: 36.33%

Coinbase открывает торговлю DAI для розничных клиентов

Crypto exchange Coinbase теперь позволит своим розничным клиентам покупать или торговать стабильной монетой DAI, если они не живут в Нью-Йорке.

В четверг биржа объявила, что она добавляет DAI на свой веб-сайт, а также приложения для Android и iOS, позволяя клиентам покупать, продавать, конвертировать, обменивать или хранить стабильную монету.

Клиенты в каждой юрисдикции — за исключением первоначально Нью-Йорка — теперь могут получить доступ к криптовалюте, которая работает поверх блокчейна ethereum.

Хотя Coinbase не объяснила, почему токен еще не доступен в Нью-Йорке, он может ожидать одобрения со стороны Министерства финансовых услуг штата, которое в прошлом оставляло за собой право утверждать токены до того, как они будут внесены в список на биржах.

Вас может заинтересовать: Крипто-кредиты выросли в 4 раза в течение недели блокчейна в Нью-Йорке

В отличие от других стабильных монет, DAI поддерживается обеспечением на платформе MakerDAO, но по-прежнему стремится поддерживать привязку к доллару США, отмечает биржа, добавив: «В соответствующих технических документах объясняется, что токены MKR и DAI образуют парный набор активов, в которых MKR обеспечивает управление, а DAI является децентрализованной стабильной монетой, обеспеченной фиатом».

В прошлом стабильная монета испытывала трудности с поддержанием своей привязки, поскольку владельцы токенов MKR неоднократно голосовали за увеличение так называемой «платы за стабильность», пытаясь гарантировать, что DAI продолжит удерживать привязку.

В результате плата за стабильность, которая выступает своего рода процентной ставкой при новом выпуске DAI, в течение пяти месяцев приблизилась к 20 процентам.

Заемщики обещают эфир в качестве залога для возврата DAI; когда они хотят вернуть свой эфир, они должны вернуть свой DAI, а также сбор за стабильность, подлежащий уплате в MKR или DAI. Следовательно, увеличение платы за стабильность стимулирует заемщиков возвращать свои DAI, сокращая предложение на рынке и теоретически возвращая их цену до 1 доллара.

Совсем недавно владельцы токенов проголосовали за снижение платы, но это снижение не удалось активировать из-за отсутствия явки избирателей. По состоянию на время публикации плата остается на уровне 19,5 процента.

DAI стал доступен для Coinbase Pro, платформы биржи для дневных трейдеров, в декабре, но теперь ее могут купить даже пользователи начального уровня.

Это последний токен, который Coinbase перечислил в последние месяцы, недавно открыв торговлю XRP для жителей Нью-Йорка.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.