Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $877.41 B
  • Объем за 24Ч: $39.21 B
  • Доминирование BTC: 36.26%

Coinbase делает торговлю стабильной монетой USD (USDC) доступной в 85 странах

Во вторник (14 мая) биржа цифровых активов Coinbase объявила о расширении поддержки крипто-торговли USD Coin (USDC) в Coinbase Consumer (Coinbase.com) и Coinbase Pro до 85 стран.

26 сентября 2018 года, «USDC Монета» (USDC для краткости) была запущена на Goldman FinTech Circle Internet Financial (более известный как «Круг»). Это регулируемая, полностью обеспеченная долларом стабильная монета. USDC основана на открытой фиатной стабильной валюте, разработанной и управляемой проектом CENTER.

В то время Circle сказал, что проблемы с существующими решениями, поддерживаемыми указами (такими как USDT от Tether), заключались в том, что им

«не хватало финансовой и операционной прозрачности, они работали в нерегулируемых юрисдикциях с неизвестными партнерами по банкингу и аудиту и были построены как закрытые петлевые экосистемы и закрытые проприетарные технологии».

Напротив, стабильная монета Circle USDC решает эти проблемы,

«обеспечивая детальную финансовую и операционную прозрачность и действуя в рамках регулируемой структуры законов США о денежном переводе, подкрепленной признанными банковскими партнерами и аудиторами».

Токены USDC совместимы с ERC-20 (это означает, что они работают на блокчейне Ethereum); они отчеканены, выпущены и сожжены/выкуплены на основе сетевых правил, определенных CENTER.

Затем, 23 октября 2018 года, Circle объявил, что Coinbase (еще один член консорциума CENTER) предоставляет своим клиентам USDC на Coinbase Consumer и Coinbase Pro, и что клиенты могут «разбивать доллары на USDC и выкупать USDC через доллары через оба Circle и Coinbase.«

Технологии в большом бизнесе: Гонка трансграничных платежей накаляется

В сообщении в блоге под названием «Расширение крипто-торговли USDC во всем мире», Coinbase сказал: Это сделало торговлю USDC доступной на Coinbase Consumer и Coinbase Pro в 85 странах. Это было сделано для того, чтобы помочь «ускорить глобальное распространение крипто-торговли» и обеспечить более широкий доступ к «стабильному хранилищу стоимости». В настоящее время в обращении находится более 300 миллионов токенов USDC, и эту USDC поддерживают более 100 партнеров по экосистеме. Стаблкойны «потенциально способны существенно улучшить жизнь людей в странах, где инфляция подрывает благосостояние». Он упомянул Аргентину и Узбекистан в качестве двух примеров таких стран.

Coinbase обслуживает клиентов в 103 юрисдикциях, 50 из которых были добавлены сегодня:

Ангола, Армения, Аруба, Багамские острова, Бахрейн, Барбадос, Бенин, Бермудские острова, Ботсвана, Бразилия, Британские Виргинские острова, Бруней, Камерун, Каймановы острова, Коста-Рика, Кюрасао, Доминиканская Республика, Эквадор, Сальвадор, Гана, Гватемала, Гондурас, Ямайка, Иордания, Казахстан, Кения, Кувейт, Кыргызстан, Макао, Мальдивы, Маврикий, Монголия, Черногория, Намибия, Непал, Никарагуа, Оман, Панама, Парагвай, Руанда, Сербия, Южная Африка, Тайвань, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция , Уганда, Уругвай, Узбекистан и Замбия

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.