Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,088.74 B
  • Объем за 24Ч: $58.42 B
  • Доминирование BTC: 48.54%

Coinbase вслед за FTX и Binance запускает торговую площадку NFT

Coinbase вслед за FTX и Binance запускает торговую площадку NFT
Coinbase вслед за FTX и Binance запускает торговую площадку NFT

С 68 миллионами верифицированных пользователей и 8,8 миллионами ежемесячных активных пользователей по состоянию на 2 квартал 2021 года, выход Coinbase в индустрию НФТ может составить конкуренцию уже существующим торговым площадкам, таким как OpenSea.

Крупнейшая криптовалютная биржа Coinbase объявила об открытии списка ожидания для недолговечного рынка, который она планирует запустить в конце этого года.

В своем блоге от 12 октября вице-президент Coinbase по продуктам и экосистемам Санчан Саксена сообщил, что рынок неденоминируемых токенов, или NFT, позволит пользователям майнить, покупать, открывать и демонстрировать токены на базе Ethereum. По словам Саксены, предложение позволит авторам сохранять контроль над своими произведениями искусства «благодаря децентрализованным контрактам и прозрачности метаданных», а все NFT будут находиться на цепочке.

Объявление Coinbase последовало после того, как криптобиржа FTX и ее американская дочерняя компания представили торговую площадку, на которой пользователи могут торговать NFT через блокчейн Ethereum и Solana. Binance, крупнейшая в мире криптовалютная биржа, вышла на рынок NFT в июне, запустив свою собственную торговую площадку, нацеленную на минимизацию транзакционных издержек.

Имея 68 миллионов верифицированных пользователей и 8,8 миллиона ежемесячных активных пользователей по состоянию на 2 квартал 2021 года, выход Coinbase на рынок NFT может составить конкуренцию таким уже зарекомендовавшим себя торговым площадкам, как OpenSea и Rarible. Руководитель отдела продуктов OpenSea Нейт Честейн подвергается критике за использование кошельков для покупки НФТ на платформе, поэтому произведения искусства могут получить больше внимания на первой странице сайта. Платформа в основном использует Ethereum, который доминирует в продажах на рынке NFT.

По данным DappRadar, общий объем транзакций на OpenSea на момент публикации составил $8,7 млрд, что делает его крупнейшим рынком NFT. Продажи NFT через игру Axie Infinity, вдохновленную покемонами, заняли второе место с объемом $2,5 млрд.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения