Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,166.77 B
  • Объем за 24Ч: $89.34 B
  • Доминирование BTC: 38.37%

Cloud Giant Salesforce представляет первый блокчейн-продукт для бизнеса

Salesforce, ведущий поставщик облачных решений для управления бизнесом, представил сегодня собственное блокчейн-решение на базе платформы Hyperledger Sawtooth. Руководители сделали объявление на технической конференции компании, TrailheaDX.

Продукт под названием Salesforce Blockchain – это «платформа блокчейна с низким кодом, расширяющая возможности CRM (управление взаимоотношениями с клиентами)». Компания утверждает, что решение помогает пользователям создавать и поддерживать сети, приложения и интеллектуальные контракты блокчейнов, позволяя им «Создавать и делиться объектами блокчейна в одном процессе с любым объектом данных CRM – с помощью кликов, а не кода», – говорится в пресс-релизе Salesforce.

Low-code – это инфраструктура, которая позволяет программировать с помощью перетаскивания сложных приложений и завоевывает популярность в корпоративном бизнесе.

Это решение также помогает интегрировать данные блокчейна в прогнозы продаж, интегрировать другие существующие блокчейны с Salesforce и «добавлять третьих лиц в их блокчейн с помощью нескольких кликов», говорится в сообщении компании.

Salesforce также назвала трех первых клиентов, которые сейчас тестируют продукт. Одной из них является компания IQVIA, занимающаяся исследованиями, которая изучает технологию отслеживания и проверки этикеток медицинских препаратов. Еще одно рейтинговое агентство S & P Global рассматривает вопрос о том, как решение может ускорить проверку и одобрение новых коммерческих банковских счетов.

Крис Хойслер, глобальный коммерческий директор S & P Global Ratings, сказал в своем заявлении: «Используя систему Salesforce Blockchain, S & P Global Ratings создала надежную сеть рецензентов, где каждый может работать на основе общего, прозрачного и проверяемого процесса рецензирования – полностью заново изобретая и ускоряя то, как мы проводим обзоры KYC для наших клиентов».

Третий партнер, Университет штата Аризона, тестирует академические записи на блокчейне.

«Эта сеть потенциально может изменить правила игры для интегрированного и беспрепятственного обучения – повышения прозрачности достижений учащихся и, в конечном итоге, облегчения процесса обмена академическими записями как для учащихся, так и для учреждений», – сказал Кент Хопкинс, вице-президент по зачислению в Университет штата Аризона Об этом говорится в сообщении.

Хотя в настоящее время только отобранные клиенты могут опробовать блокчейн-решение Salesforce, оно должно быть общедоступным в 2020 году, говорится в сообщении компании.

Год исследования

Salesforce впервые объявила о своих планах по блокчейну на TrailheaDX год назад, когда генеральный директор компании Марк Бениофф сказал Business Insider, что думал об этой идее со времени Всемирного экономического форума в Давосе в январе. На форуме один из посетителей подошел к Benioff и предложил Salesforce применить технологию в своих предложениях. Бениофф сказал, что он был заинтригован этой идеей.

«И как будто вы знаете, что если бы вы сделали это, то и это, вы могли бы добавить блокчейн и криптовалюты в Salesforce… И я как «вау », и вот как это работает», – сказал Белиофф согласно Ledger Insights.

Ранее Salesforce сотрудничала с запуском блокчейна Dapps.ai, который в мае 2017 года объявил о выпуске продукта, позволяющего пользователям интегрировать систему Salesforce с блокчейнами Hyperledger, ethereum и bitcoin, сообщает Ledger Insights.

В апреле этого года Salesforce объявила, что присоединилась к Исследовательскому институту Blockchain (BRI), глобальному аналитическому центру по цепочкам блоков, с такими участниками, как Microsoft, IBM, Банк Канады, PepsiCo, Райффайзенбанк, Polymath и другими.

В ноябре Salesforce получил патент на систему блокчейна, предназначенную для фильтрации спама и проверки того, были ли сообщения электронной почты изменены или подделаны после отправки. «При правильном использовании неизменяемость и распределенная природа блокчейна могут сделать невозможным изменение информации после ее передачи в блокчейн», – говорится в патенте.

Вас может заинтересовать: Проходят Российские государственные испытания управления городом на блокчейне

23 мая компания опубликовала блокчейн-учебник для читателей своего корпоративного блога, описывающий основные принципы технологии и варианты использования, такие как денежные переводы, хранение медицинских карт и управление цепочками поставок. Он также объяснил, какие преимущества технология блокчейнов может принести в области, на которые ориентирован Salesforce, например, управление взаимоотношениями с клиентами.

«Блокчейн – это технология, которая обещает коренным образом изменить способ обмена информацией, покупать и продавать вещи и проверять подлинность информации, на которую мы полагаемся каждый день – от того, что мы едим, до того, кем мы себя называем. И поскольку это может облегчить все это безопасными, эффективными и прозрачными способами во многих различных областях, эффекты могут быть преобразующими – каждый бизнес, правительство и отдельный человек могут извлечь выгоду», – говорится в сообщении в блоге.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.