Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $900.05 B
  • Объем за 24Ч: $64.82 B
  • Доминирование BTC: 36.62%

Circle и Coinbase открывают сеть стабильных монет CENTER для новых членов

Криптовалютные фирмы Circle и Coinbase — это смелые усилия, направленные на то, чтобы сделать деньги такими же легкими для перемещения по всему миру, как интернет-данные и контент.

В пресс-релизе, Circle сказал, что с момента первого запуска стабильной монеты USC (USDC) консорциума CENTER обе фирмы работают над созданием и завершением того, что он называет «основанной на членстве структурой и Схема управления развитием и ростом денег в интернете».

Эта система, более формально называемая CENTER Network, рассматривается как поставщик новых открытых стандартов для реализации этой мечты.

По словам Круга: В конечном итоге мы предвидим глобальные экономические преобразования, которые стали возможными благодаря программируемым деньгам. Люди и предприятия смогут легко и безопасно заключать различные экономические соглашения с кем угодно в мире. Глобальный век цифровых валют призван сделать движение стоимости доступным и бесплатным для всех на планете, чтобы больше людей и предприятий могли участвовать в экономической деятельности и обмене ценностями».

Целью CENTER является предоставление возможности криптовалютам функционировать в нескольких цепочках блоков, как публичных, так и частных

В то время как блокчейны могут распространяться и конкурировать во многих различных случаях использования, они «извлекут выгоду из фиат-стабильной монеты, которая закреплена в полной резервной, прозрачной и совместимой схеме управления», — сказал Серкл.

Таким образом, CENTER создает стандарты, которые будут работать с разнообразной, открытой и неоднородной экосистемой цепочек, с целью дать возможность разработчикам и проектам протоколов блокчейнов строить реализации CENTER на своих блокчейнах.

Джереми Аллер, соучредитель и генеральный директор Circle, сказал: «Circle и Coinbase продвигают концепцию, которая сделает движение стоимости более доступным и прозрачным, предоставляя возможность большему количеству людей и предприятий по всему миру участвовать в экономической деятельности и обмене ценностями».

Однако есть предостережения. Члены сети должны будут внести совместный вклад в разработку технических стандартов CENTER и программного обеспечения с открытым исходным кодом, поддерживающего его протоколы.

Фирмы-члены также должны будут получить лицензию и регулирование в сфере услуг электронных денег в своих операционных юрисдикциях. В качестве примера Circle приводит банки, трастовые банки и денежные переводчики.

Кроме того, участники должны соблюдать нормативные требования в тех случаях, когда они работают, а также должны соответствовать техническим и эксплуатационным требованиям протоколов группы.

Никакие другие партнеры, кроме Coinbase и Circle, в настоящее время не подключены к проекту, сказал представитель Circle.

Для тех, кто преодолевает установленную верхнюю планку, члены-эмитенты CENTRE будут иметь возможность получать прибыль по выделенным им резервным активам, а также получать доход за счет разработки финансовых продуктов и услуг на основе стабильных монет CENTER.

На сегодняшний день, по словам компании, было выпущено более 795 миллионов долларов США в первой стабильной валюте CENTRE USDC, а более 11,9 миллиардов долларов было продано на более чем 40 биржах поддержки, таких как Coinbase, Poloniex, Binance и Bitfinex.

CENTER планирует увеличить свою поддержку стабильной валюты за пределы доллара США, введя новые опционы в «ведущих мировых резервных валютах». Он также добавит новых эмитентов и хранителей резервов для этих валют.

В конечном итоге группа представляет «новую глобальную цифровую валюту», которая подкреплена корзиной будущих стабильных валют в резервных валютах, которая также может включать биткойны, заявляет фирма.

Регуляция в крипто: Крипто-биржи сталкиваются с самым большим регуляторным барьером

Основной вывод: «Сочетание этих глобальных токенов цифровой валюты и открытых общедоступных блокчейнов с интеллектуальной инфраструктурой контрактов станет основой для цифровой глобальной экономики 21-го века, которая дает возможность людям во всем мире участвовать и повышать ценность».

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.