Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,079.29 B
  • Объем за 24Ч: $68.30 B
  • Доминирование BTC: 48.27%

Circle инвестирует в стабильную монету в японских иенах в рамках экспансии в Азию

Азиатские планы Circle включают в себя создание региональной штаб-квартиры в Сингапуре, нового венчурного подразделения и инвестиции в стабильную валюту в японских иенах.

Circle, американский эмитент USD Coin (USDC), обратил свой взор на процветающие азиатские криптовалютные рынки.

Стремясь укрепить свое присутствие в Азии, Circle выбрала Сингапур для создания региональной штаб-квартиры. Компания также создает инвестиционное подразделение под названием Circle Ventures, согласно интервью генерального директора Circle Джереми Аллейра агентству Bloomberg. Первая инвестиция венчурного подразделения будет направлена на выпуск стейблкоина в японских иенах.

По словам Аллейра, компания видит значительные возможности на азиатских рынках, где, как он ожидает, произойдет активное внедрение стабильных монет на рынках займов и кредитования. Он добавил, что инфляционная среда и поиск доходности в первую очередь спровоцируют переход рынков на стабильные монеты. Комментируя «Circle Yield», последнее предложение компании с процентной доходностью, он сказал:

Хотя многие хотят сосредоточиться на хеджировании путем прямой покупки биткоина, мы считаем, что для управляющих капиталом в корпорациях, корпоративных казначеев и т.д., распределение доходов от стабильных монет на самом деле будет очень, очень привлекательным.

В настоящее время Circle набирает персонал для пополнения штаб-квартиры в Сингапуре, чтобы сделать USDC «одной из первых глобальных стабильных монет, получивших лицензию в Сингапуре». Компания сотрудничает с Валютным управлением Сингапура, чтобы ускорить принятие USDC для крупных предприятий страны.

Аллайр был одним из первых руководителей криптоиндустрии, который выразил активную поддержку недавнему предложению администрации Байдена о регулировании эмитентов стейблкоинов как банков.

«Мы в какой-то степени согласны с этой базовой предпосылкой для чего-то, что потенциально лежит в основе действительно широкого спектра платежей и рыночной деятельности», — сказал он.

В отдельном интервью он сказал, что нынешние шаги позволят усовершенствовать действующие правила, ориентированные на денежные переводы, «до гораздо более фундаментальной инфраструктуры, лежащей в основе того, как потенциально выглядит будущее банковского дела и рынков капитала».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения