Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $899.92 B
  • Объем за 24Ч: $57.80 B
  • Доминирование BTC: 36.69%

CFTC обвиняет 12 нью-йоркских предприятий, занимающихся криптоопционами, в отсутствии регистрации

CFTC обвиняет 12 нью-йоркских предприятий, занимающихся криптоопционами, в отсутствии регистрации
CFTC обвиняет 12 нью-йоркских предприятий, занимающихся криптоопционами, в отсутствии регистрации

В список поставщиков криптоопционов, названных CFTC, входят такие относительно неизвестные имена, как Bitfxprofit, Star FX Pro, Smarter Signals и BinanceFx Trade.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) предъявила обвинения 12 нью-йоркским компаниям, занимающимся опционами на криптовалюты, в том, что они якобы не зарегистрировались в регулятивном органе.

В пресс-релизе от 29 сентября CFTC сообщила, что в общей сложности обвинения предъявлены 14 организациям, при этом 12 крипто-ориентированных фирм обвиняются в отсутствии регистрации в качестве торговцев фьючерсными комиссиями (FCMs). Все фирмы «предположительно базировались в Нью-Йорке». Две другие компании якобы разместили недостоверную информацию о своем членстве в Национальной фьючерсной ассоциации (NFA) и регистрации в CFTC.

В список поставщиков криптоопционов вошли такие относительно неизвестные имена, как Bitfxprofit, Star FX Pro, Smarter Signals и BinanceFx Trade — последняя из которых, несмотря на свое название, не имеет отношения к крупной мировой бирже Binance.

«Сегодняшние действия отражают целенаправленные усилия CFTC по агрессивному искоренению недобросовестных участников, ложно выдающих себя за обладателей законных регистраций, и защите торговой общественности», — сказал исполняющий обязанности директора Отдела правоприменения Винсент МакГонагл.

Фирмы, предлагающие товарные фьючерсы, должны зарегистрироваться в CFTC в качестве FCM. Комиссия регулирует сферу рынков деривативов, которая включает фьючерсные контракты, опционы и свопы, но не контролирует спотовые рынки для обычных трейдеров.

У регулятора рынка деривативов была напряженная неделя после того, как во вторник он обрушил на компанию Kraken молоток правоприменения, обязав ее выплатить гражданские штрафы на сумму 1,25 миллиона долларов США в связи с обвинениями в нарушении Закона о товарной бирже.

28 сентября Cointelegraph сообщил, что член CFTC Дэн Берковиц перейдет на работу в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) в качестве главного юрисконсульта после своего ухода в октябре. Берковиц будет работать с председателем SEC Гэри Генслером над «программой регулирования, которая усилит защиту инвесторов».

В прошлом месяце биржа криптовалютных деривативов BitMEX согласилась выплатить CFTC и FinCEN гражданский штраф в размере 100 миллионов долларов США «за незаконную эксплуатацию криптовалютной торговой платформы и нарушения в сфере борьбы с отмыванием денег».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.