Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,323.19 B
  • Объем за 24Ч: $90.38 B
  • Доминирование BTC: 42.29%

CFTC наложила на Tether и Bitfinex штраф на общую сумму $42,5 млн.

CFTC наложила на Tether и Bitfinex штраф на общую сумму $42,5 млн.
CFTC наложила на Tether и Bitfinex штраф на общую сумму $42,5 млн.

Урегулирование вызвало опасения, что роль CFTC в регулировании стейблкоинов может быть неправильно понята общественностью.

15 октября Комиссия по торговле товарными фьючерсами, или CFTC, оштрафовала родственные криптовалютные компании Tether и Bitfinex на 41 млн долларов США и 1,5 млн долларов США соответственно, сославшись на нарушение Закона о товарных биржах, или CEA, и предыдущего распоряжения CFTC.

Регулятор установил, что Tether, компания, стоящая за одноименным стейблкоином, имела достаточные фиатные резервы для поддержки привязанного к доллару актива только 27,6% времени в течение 26-месячного рассматриваемого периода с 2016 по 2018 год. Агентство также заявило, что Tether нарушила закон, держа часть резервов в нефиатных финансовых инструментах, а также смешивая операционные и резервные фонды.

Одновременно с этим ведомство по надзору за товарными фьючерсами урегулировало обвинения против Bitfinex в содействии “незаконным, внебиржевым розничным товарным сделкам с цифровыми активами с американскими лицами” на своей платформе, а также в работе “в качестве торговца фьючерсными комиссиями, или FCM, без необходимой регистрации”.

В сопроводительном заявлении комиссар CFTC Доун Стамп поддержала это решение, выразив при этом обеспокоенность тем, что урегулирование может “дать пользователям стабильных монет ложное чувство комфорта”, поскольку они могут прийти к ложному выводу, что CFTC регулирует стабильные монеты и осуществляет надзор за их эмитентами.

Хотя CFTC применила широкое определение “товара” к стабильным монетам в данном деле, Стамп дистанцировал Комиссию от регулирования этого класса активов и “ежедневного изучения бизнеса тех, кто выпускает” стабильные монеты.

Компания Tether выступила с опровергающим заявлением, настаивая на том, что она “поддерживала адекватные резервы” в любое время. Компания объяснила свое решение о заключении мирового соглашения желанием “урегулировать этот вопрос, чтобы двигаться вперед и сосредоточиться на будущем”.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям