Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,475.95 B
  • Объем за 24Ч: $136.82 B
  • Доминирование BTC: 51.67%

Celsius отвечает на действия NYAG по борьбе с платформами крипто-кредитования

Celsius отвечает на действия NYAG по борьбе с платформами крипто-кредитования
Celsius отвечает на действия NYAG по борьбе с платформами крипто-кредитования

«Если в конкретной юрисдикции потребуются какие-либо нормативные или технические изменения, Celsius обеспечит четкое и своевременное информирование по мере необходимости», — заявили в компании.

Крипто-кредитная компания Celsius Network подтвердила, что она является одной из трех платформ, которым было предложено предоставить информацию в офис генерального прокурора Нью-Йорка.

В своем блоге во вторник компания Celsius заявила, что она не является одной из двух неназванных платформ криптокредитования, которым генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс приказала «прекратить любую и всю подобную деятельность» по продаже или предложению криптовалют. Скорее, Celsius заявила, что «работает над предоставлением регуляторам в Нью-Йорке» информации о своей деятельности.

«Если в конкретной юрисдикции потребуются какие-либо нормативные или технические изменения, Celsius предоставит четкую и своевременную информацию по мере необходимости», — заявила кредитная платформа. «Мы знаем, что единственный способ процветания и обеспечения нашего долгосрочного роста — это четкое нормативное руководство. Мы предвидим и планируем подобные рутинные проверки и противовесы».

Заявление Celsius последовало после того, как офис прокурора Нью-Йорка направил не имеющий обязательной юридической силы запрос на получение информации от трех неназванных криптовалютных кредитных платформ, работающих в штате, хотя прокурор и намекнул на возможную повестку в суд. Джеймс попросил компании предоставить подробную информацию об их кредитных продуктах, политике, процедурах, клиентах в Нью-Йорке и другую соответствующую информацию.

Хотя Celsius не получила предписание о прекращении деятельности от штата Нью-Йорк, платформа является объектом внимания регулирующих органов в Техасе и Нью-Джерси. 17 сентября Совет по ценным бумагам штата Техас подал заявление о проведении слушаний, на которых может быть вынесен приказ о прекращении деятельности криптовалюты Celsius за то, что она якобы не предлагает ценные бумаги, лицензированные на уровне штата или федеральном уровне. В тот же день Бюро ценных бумаг Нью-Джерси приказало кредитной платформе прекратить предлагать и продавать криптовалютные продукты, приносящие проценты.

Представитель Celsius в то время заявил, что компания «искренне не согласна» с обвинениями и сотрудничает с регулирующими органами США, «чтобы работать в полном соответствии с законом». Согласно ответу платформы на запрос NYAG о предоставлении информации, Celsius «ведет очень открытый и продуктивный диалог с регулирующими органами по всему миру».

Из четырех других компаний, попавших под действие закона NYAG, компания Nexo Financial подтвердила в понедельник, что получила один из двух приказов о прекращении деятельности. Однако, по словам представителя Nexo, компания не предлагает свой продукт Earn и биржу в штате Нью-Йорк.

«Не имеет смысла получать приказ о прекращении деятельности за то, что мы не предлагаем в Нью-Йорке», — сказал представитель компании. «Мы будем взаимодействовать с NYAG, поскольку это явный случай перепутывания получателей письма».

Другие три компании, получившие уведомления от NYAG, остаются неизвестными. Согласно законодательству Нью-Йорка, все крипто-брокеры, дилеры, продавцы и инвестиционные консультанты должны зарегистрироваться в Бюро по защите инвесторов NYAG, если они ведут бизнес в штате. Те, кто не сделал этого, будут подвергнуты гражданским и уголовным наказаниям.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения