Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,299.36 B
  • Объем за 24Ч: $84.39 B
  • Доминирование BTC: 42.65%

Bluzelle запускает в mainnet децентрализованное хранилище для контента NFT

Система хранения файлов mainnet R2 компании Bluezelle призвана стать децентрализованной альтернативой IPFS.

Bluzelle, децентрализованная сеть хранения данных, объявила о выпуске своей системы хранения файлов mainnet R2, которая предназначена для повышения децентрализации неиграбельных токенов (NFT) и соответствующих им данных.

Решение было создано на фоне растущей обеспокоенности по поводу отсутствия неизменяемости протокола InterPlanetary File System (IPFS), относительно мало обсуждаемой модели хранения данных, которая в настоящее время служит золотым стандартом для большинства активов NFT, включая криптовалюты Cryptopunks и Beeple.

Пользователь Twitter Jonty Wareing поделился популярной оценкой фундаментальных недостатков IPFS для проектов NFT.

В своем объявлении Bluzelle подчеркнула, что в число наиболее распространенных случаев использования их сервиса входит NFT-контент, связанный с цифровым 3D-искусством или видеороликами.

Павел Байнс, генеральный директор Bluzelle, рассказал Cointelegraph о важности перехода активов и данных NFT от хранения в IPFS к действительно децентрализованной системе, поскольку этот сектор становится основным:

IPFS – это децентрализованная сеть. Но она не обеспечивает децентрализованное хранение. Ваш NFT находится только в одном узле. Этот узел может выйти из строя. Если пользователи не хотят такого риска, они должны использовать такие системы, как Bluzelle, которые могут гарантировать, что их актив находится в безопасности сразу в нескольких местах.

Инфраструктура Bluzelle уже развернута на Mintable и, после успешного тестирования, в ближайшие месяцы будет внедрена на ряде других торговых площадок NFT.

Внедрение этой децентрализованной модели даст покупателям и держателям гарантии того, что их активы NFT надежно защищены и устойчивы к компрометации в случае отключения платформы. Эта модель чем-то напоминает аппаратный кошелек для хранения криптоактивов.

Байнс также поделился своими ожиданиями от запуска мейннета, предложив свой взгляд на потенциальное влияние, которое эта реализация может оказать на экосистему Bluzelle в течение следующего года:

Это наш первый реальный случай использования. Это похоже на ICO для Ethereum. Мы можем сосредоточиться на одной области и действительно обслуживать этих клиентов. Я думаю, что NFT будут расширяться и развиваться новыми способами, и это позволит Bluzelle разработать новые функции для их поддержки.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям