Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $873.57 B
  • Объем за 24Ч: $55.11 B
  • Доминирование BTC: 36.35%

Blockstream и Macquarie Group запускают пилотную программу майнинга биткоина

Горнодобывающая промышленность БТД преображается, поскольку шахтеры переключают свое внимание на инициативы ESG, или экологические, социальные и управленческие инициативы.

Разработчик блокчейн-инфраструктуры Blockstream заключил партнерство с Macquarie Group, австралийским многонациональным инвестиционным банком, для запуска нового пилотного проекта по майнингу биткоина (BTC) с целью изучения альтернатив, не загрязняющих окружающую среду.

В рамках пилотного проекта Macquarie Group инвестирует в один из майнинговых комплексов Blockstream корпоративного класса, объявили компании в среду. Это позволит Macquarie Group раскрыть новые возможности в области возобновляемых источников энергии, которые могут быть использованы для более устойчивых инициатив по добыче биткоина.

Macquarie Group является одним из крупнейших институциональных инвесторов в инфраструктуру возобновляемых источников энергии. По состоянию на 31 марта 2021 года в стадии разработки или строительства находилось 44 гигаватта генерации.

Компания Blockstream расширила свои амбиции в индустрии майнинга Биткоина после успешного привлечения $210 млн в рамках серии B финансирования. Помимо успешного привлечения средств, компания сообщила о приобретении интеллектуальной собственности Spondoolies, производителя оборудования для майнинга Биткоина. В результате основная команда Spondoolies присоединилась к недавно разработанному подразделению ASIC компании Blockstream.

Как сообщал Cointelegraph в июне, растущая ориентация Blockstream на майнинг биткоина привлекла значительные инвестиции от генерального директора Twitter Джека Дорси, который выделил 5 миллионов долларов на создание майнингового комплекса на солнечных батареях.

В этом году майнинг биткоина привлек значительное внимание широкой общественности после того, как генеральный директор компании Tesla Элон Маск отказался от криптовалюты из-за опасений, что ее сеть является экологически неустойчивой. Вскоре возникли публичные дебаты о возобновляемых источниках Биткойна, а чемпион отрасли Майкл Сейлор созвал отраслевую группу, состоящую из майнеров BTC. Маск, похоже, смягчил свою позицию в отношении негативного воздействия майнеров на окружающую среду, подтвердив, что SpaceX, другая принадлежащая ему компания, также имеет на балансе Биткойн.

Хэшрейт в сети Биткойн, похоже, снова растет после того, как индустрия пережила серьезный сбой из-за Китая, который фактически запретил майнеров BTC в начале этого года.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.