Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,445.05 B
  • Объем за 24Ч: $120.08 B
  • Доминирование BTC: 49.70%

Bitwise поддерживает идею чистого биткоин ETF после отказа от подачи заявки на фьючерсы

ИТ-директор Bitwise объяснил, почему компания решила отказаться от фьючерсного ETF на биткоин и сосредоточиться на спотовом ETF на биткоин.

Компания Bitwise Asset Management отозвала свою заявку на создание фьючерсного биржевого фонда (ETF) на основе биткоина (BTC) на фоне запуска ряда подобных продуктов в США.

Хотя компания отказалась от ETF, привязанного к фьючерсам, она по-прежнему настроена на создание спотового Bitcoin ETF, который предназначен для прямого отслеживания биткоина, сообщил 10 ноября главный инвестиционный директор Bitwise Мэтт Хоуган.

Хоуган сказал, что заявка Bitwise на спот остается нетронутой, и компания продолжит свои усилия по запуску такого продукта в США:

В конечном счете, многие инвесторы хотят получить спотовый ETF на биткоин. Мы считаем, что это возможно. Поэтому Bitwise будет продолжать стремиться к этой цели, и мы будем искать другие способы помочь инвесторам получить доступ к невероятным возможностям криптовалют.

ИТ-директор подчеркнул, что первой поданной заявкой на Bitcoin ETF был спотовый ETF основателей криптобиржи Gemini Кэмерона и Тайлера Уинклвоссов. Поданная в 2013 году, заявка была отклонена Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в 2017 году. «В течение многих лет многие работали над этим, включая команду здесь», — сказал он.

Хоуган продолжил, что «любой ETF — это большой шаг», ссылаясь на то, что несколько фьючерсных ETF на биткоин получили одобрение SEC и начали торговлю в октябре. Однако существует ряд причин, по которым Bitwise предпочла отозвать свою заявку.

Исполнительный директор сослался на анализ Bitwise, согласно которому контанго фьючерсного ETF на биткоин — ситуация, когда фьючерсная цена выше спотовой — будет стоить инвесторам от 5% до 10% в год.

Хоуган также отметил, что фьючерсные ETF на BTC, как сообщается, поглотили «все доступные мощности у торговцев фьючерсными комиссиями». «Со временем это ослабнет, но пока это добавляет еще один расход. Результат? Затраты поверх затрат, плюс дополнительные сложности», — сказал он.

ИТ-директор подчеркнул, что «все это не означает, что фьючерсные ETF плохи», добавив, что такие продукты, как ProShares Bitcoin Strategy ETF и Valkyrie Bitcoin Strategy ETF, являются «продуманными версиями».

Как ранее сообщал Cointelegraph, компания Bitwise подала заявку на создание спотового биткоин ETF в середине октября, планируя разместить продукт на электронной бирже ценных бумаг NYSE Arca. Заявка поступила всего через месяц после того, как в сентябре компания подала заявку на Bitwise Bitcoin Strategy ETF.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения