Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,314.59 B
  • Объем за 24Ч: $56.81 B
  • Доминирование BTC: 42.57%

Bitkraft VC запускает инвестиционный фонд в размере $75 млн для игр на блокчейне

Новый фонд токенов Bitkraft в размере 75 миллионов долларов уже закрыл инвестиции в шесть различных проектов.

Инвестиционная платформа Bitkraft VC, специализирующаяся на эспортных, игровых и интерактивных медиа, создала фонд токенов на сумму $75 млн для инвестиций в блокчейн-игры и цифровые развлечения.

Фонд использует стратегию “стадия-агностика”, что означает, что он будет вкладывать деньги в компании и стартапы на любой стадии развития бизнеса. Помимо инвестиций в акции, фонд токенов также будет инвестировать в криптовалюты и нефункционирующие токены (NFT).

Чтобы предоставлять регулируемые инвестиционные возможности, Bitkraft получил регистрацию инвестиционного консультанта от Комиссии по ценным бумагам и биржам США в июне 2021 года.

Новый фонд токенов возглавляет Пирс Кикс, партнер-основатель инвестиционного подразделения криптовалютной исследовательской компании Delphi Digital. Кикс присоединился к Bitkraft в начале этого года, чтобы возглавить инвестиционные усилия компании в криптовалюты и НФТ.

Биткрафт заявил, что фонд уже закрыл шесть инвестиций, включая такие проекты, как Yield Guild Games (YGG), Immutable, Alethea AI и Horizon Games. И YGG, и Alethea – это прямые инвестиции в токены, сказал Кикс в интервью Cointelegraph. “Мы смогли объявить о финансировании только после окончательного закрытия, но уже активно инвестируем из этих средств”, – добавил он.

Хотя фонд в основном инвестировал в стартапы, работающие на блокчейне Ethereum, Кикс заявил: “Мы придерживаемся подхода, не зависящего от цепи, и оцениваем каждый проект в отдельности. Мы начинаем наблюдать интересную активность на Solana и будем внимательно следить за ранними игровыми проектами в этой экосистеме”.

По словам генерального партнера-основателя Bitkraft Ventures Йенса Хилгерса, фонд планирует инвестировать еще примерно в 25 компаний к концу 2022 года. По состоянию на 1 октября 2021 года под управлением венчурной компании находилось более 540 миллионов долларов США, а ее портфель охватывает более 60 компаний в Северной Америке, Европе и Азии.

Игровая индустрия оказалась созревшей для принятия криптовалют, в ней появилось множество новых вариантов использования децентрализованных финансов (DeFi) и НФТ. Блокчейн-игра Axie Infinity стала одной из самых популярных NFT-игр на базе Ethereum в этом году, а ее нативный токен AXS в понедельник достиг нового исторического максимума выше $155. В сентябре блокчейн-платформа геймификации DeFi Land привлекла $4,1 млн для запуска новой игры DeFi на Solana.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям