Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,182.90 B
  • Объем за 24Ч: $67.61 B
  • Доминирование BTC: 39.01%

Binance отрицает обвинения в манипулировании рынком

Биржа намекнула на судебные действия против “разжигателей флуда и лиц со злым умыслом”, угрожающих ее деловым интересам.

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance отбивается от обвинений в манипулировании рынком и работе против интересов своих пользователей.

В понедельник в Твиттере компания Binance, похоже, возложила вину за любые обвинения в манипулировании криптовалютным рынком на публикации, распространяющие страх, неуверенность и сомнения, а также на определенных лиц, выдающих себя за сотрудников биржи. Компания заявила, что “оставляет за собой право предпринять юридические действия для защиты своих интересов”, но не возражает против “ответственного доносительства, которое защищает доверие нашего сообщества”.

“Binance никогда не торговала против наших пользователей и не манипулировала рынком, и мы никогда не будем этого делать”, – заявила биржа.

Неясно, имела ли биржа в виду какой-то конкретный инцидент, но заявление было сделано после того, как псевдонимный пользователь Twitter под ником RealFulltimeApe заявил в субботу, что Binance “ведет обзор больших уровней liq и целенаправленно накачивает/опускает цену, чтобы вывести их с прибылью”. Пользователь утверждает, что он бывший “инженер по большим данным” на бирже и “скоро предоставит доказательства”, но на момент публикации не поделился никакими доказательствами.

“У меня есть несколько аудио- и видеофайлов из офиса, в которых руководство компании ясно говорит о “быстрой” ликвидации чрезмерно закредитованных “лонгов и шортов”, прежде чем позволить цене продолжить рост/падение, чтобы увеличить страховой фонд и прибыль компании”, – утверждает пользователь.

Binance Holdings Limited стала объектом внимания властей многих стран, включая Италию, Малайзию, Польшу, Германию, Великобританию, Каймановы острова, Таиланд, Канаду, Японию, Сингапур и Нидерланды, которые предупреждали инвесторов проявлять осторожность в отношении компании или утверждали, что она работает незаконно. Предупреждения регулирующих органов, вероятно, привели к тому, что некоторые финансовые учреждения перестали разрешать клиентам отправлять платежи на биржу.

Биржа также является предметом нескольких коллективных исков, в которых утверждается, что она нарушила правила торговли фьючерсами. Итальянская юридическая и консалтинговая фирма Lexia Avvocati объявила в июле, что представляет интересы инвесторов, потерявших “десятки миллионов” долларов из-за невозможности управлять своими торговыми позициями и просматривать баланс в связи с тем, что криптовалютная биржа в разные дни уходила в офлайн на несколько часов. Liti Capital, швейцарский поставщик финансирования судебных процессов, выдвинул аналогичные обвинения в отдельном коллективном иске, поданном в августе.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.