Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,275.84 B
  • Объем за 24Ч: $50.87 B
  • Доминирование BTC: 50.80%

Beeple’s Discord скомпрометирован, приурочен к аукциону Christie’s

Пользователи думали, что подписываются на доступный по цене NFT дроп знаменитого художника, приуроченный к его второму аукциону Christie’s.

Учетная запись администратора официальной группы Beeple в Discord была взломана ночью, что привело к поддельному падению NFT, в результате которого пользователи потеряли около 38 ETH.

Администратор группы Beeple’s Discord под ником «Multi» подтвердил группе 10 ноября, что его аккаунт был взломан, несмотря на наличие 2FA. Преступник выдавал себя за Multi и бота объявлений Beeple, чтобы рекламировать поддельный сброс NFT от Beeple на Nifty Gateway.

Этот инцидент является последним в длинной череде взломов Discord, которые принесли пользователям значительные убытки.

Участники Discord ожидали, что Beeple проведет дешевый сброс на фоне своего последнего аукциона, так как он уже делал это раньше, разыгрывая NFT всего за $1. Поклонники весь день следили за каналом Discord и Twitter Beeple, чтобы получить шанс урвать несколько выгодных NFT.

Участник Discord «NFT Simon» сообщил Cointelegraph, что у него уже настроен кошелек Metamask, и он был готов к атаке на всякий случай.

«Когда на официальном Beeple Discord появилось сообщение от проверенного бота Beeple и проверенного администратора со ссылкой на сайт Nifty Gateway, я и глазом не моргнул. Я направился туда и стал майнить так много и так быстро, как только мог», — сказал он.

NFT Саймон набрал шесть NFT Beeple — или он так думал, — но не смог просмотреть их на своем аккаунте Nifty. Вернувшись в Discord, он с ужасом обнаружил, что фальшивый администратор пишет все прописными буквами.

Меня приветствовали многочисленные откровенные Gif-изображения голых мужчин, исходящие от нескольких пользователей. Это явно было мошенничество, и кто-то взломал Beeple’s Discord.

Через час или около того первоначальный администратор восстановил контроль над своим логином, и чат перешел к выяснению кошельков хакеров и сообщению о них в Binance. «Затем мы все наблюдали, как они медленно, но верно обналичивают наши деньги, но было уже слишком поздно», — сказал он.

Etherscan показывает, что на кошельке предполагаемого хакера осталось всего $9 121,54, а 25 ETH были резко перемещены. Однако пользователи сообщают, что было потеряно больше ETH.

Члены группы Discord сегодня дали неоднозначную реакцию: одни были достаточно спокойны, что Beeple разберется с проблемой, а другие сетовали на то, что они «FOMO’s», не подумав.

«У меня до сих пор нет Beeple. Я знаю, что Beeple однажды заступился за сообщество, когда мы разгромили Makers Place, кто знает, как или если он исправит ситуацию в этот раз. Я бы, конечно, предпочел вернуть шесть Beeple вместо моих ETH», — сказал Саймон из NFT.

Официальный аккаунт Beeple не стал напрямую затрагивать этот инцидент, но опубликовал прикрепленное сообщение следующего содержания: «Всем новичкам, пожалуйста, знайте, что я никогда не буду таким, как HEY QUICK BUY THIS!!!!».

В ответ на отсутствие общения один из пользователей написал, что вместо прикрепленного сообщения «успокаивающее и понимающее объявление помогло бы легче принять ситуацию».

Это был не простой DM со ссылкой, а серьезное нарушение безопасности без присутствия модов, которое продолжалось около часа.

Cointelegraph обратился за комментариями к администраторам Discord.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения