Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,289.50 B
  • Объем за 24Ч: $85.04 B
  • Доминирование BTC: 42.64%

Bank of America предлагает “бычий” прогноз для DeFi и NFT

“Крипто – это тренд, который едва начался – деньги являются самым простым приложением, и сценарий использования биткоина начался именно с них”, – сказал представитель Bank of America.

Корпорация Bank of America (BoA) опубликовала исследовательский отчет, в котором дается “бычий” прогноз долгосрочных перспектив криптовалют.

Отчет, опубликованный в понедельник дочерней компанией BoA, BofA Securities, предлагает тонкую оценку сектора цифровых активов, которая подчеркивает инновации, происходящие в секторах децентрализованных финансов (DeFi) и нефункционирующих токенов (NFT).

В отчете утверждается, что рыночная капитализация криптовалютного сектора в 2,15 трлн долларов США “слишком велика, чтобы ее игнорировать”, и подчеркивается, что экосистема цифровых активов развилась и включает в себя “гораздо больше”, чем просто биткоин (BTC).

Отчет характеризует сектор как включающий “токены, действующие как операционные системы, децентрализованные приложения (DApps) без посредников, стейблкоины, привязанные к фиатным валютам, цифровые валюты центральных банков (CBDC), заменяющие национальные валюты, и неиграбельные токены (NFTs), обеспечивающие связь между создателями и поклонниками”:

Для нас цифровые активы – это не платежи как таковые. Речь идет о новой вычислительной парадигме – программируемом компьютере, который доступен везде и каждому и которым владеют миллионы людей по всему миру.

В отчете BofA отмечается резкий рост венчурного капитала в секторе криптовалют и блокчейна в 2021 году: более $17 млрд, инвестированных в отрасль в первой половине этого года, более чем в три раза превышают $5,5 млрд, влитых в этот сектор за весь 2020 год.

В отчете также подчеркиваются недавние стремительные темпы внедрения криптовалют: по оценкам, по состоянию на июнь 2021 года 221 миллион пользователей по всему миру торговали криптовалютой или использовали приложения блокчейн – по сравнению с 66 миллионами в мае 2020 года.

“Приложения, построенные на этой новой архитектуре программного обеспечения, похоже, растут быстрее, чем прошлые технологии. […] Любой участник сети может создать процесс (приложение или проект), который обеспечивает последовательность и доверие”, – говорится в отчете.

Говоря о NFT, BoA отмечает, что бурный рост этого сектора застал врасплох даже ветеранов криптовалют, подчеркивая, что в первой половине 2021 года на рынке OpenSea было сгенерировано более 2,5 млрд долларов США.

Однако в отчете предупреждается о волатильности, связанной с зарождающимся сектором NFT, и говорится, что “повышенные риски в этом сегменте […] должны быть полностью поняты, прежде чем NFT смогут достичь подлинного принятия”.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям