Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,519.95 B
  • Объем за 24Ч: $71.71 B
  • Доминирование BTC: 50.88%

Arcane Research прогнозирует 700 миллионов пользователей Lightning Network к 2030 году

Arcane Research утверждает, что использование Lightning Network круто росло с конца прошлого года, но в сентябре рост стал параболическим на фоне принятия биткоина в Сальвадоре.

Исследовательское подразделение Arcane Crypto прогнозирует, что сеть Lightning Network будет развиваться по параболической траектории по мере того, как принятие платежного протокола второго уровня Биткойна будет расти в течение десятилетия.

Arcane Research опубликовала отчет «Состояние Lightning» 5 октября и проанализировала Lightning Network с точки зрения текущей мощности, объема платежей в кошельках, растущих темпов внедрения и перехода от онлайн-сервисов к повседневному использованию.

В отчете представлены амбициозные оценки будущего сети Lightning, например, 90% жителей Сальвадора старше 15 лет будут иметь доступ к платежам Lightning к 2026 году, а 50 миллионов пользователей Lightning, представляющих 17 миллиардов долларов США в годовом исчислении, для таких вещей, как денежные переводы и бытовые расходы, к 2030 году.

Arcane рассматривает игры и потоковое видео и аудио в качестве основных вариантов использования Lightning. Компании потокового вещания, такие как Spotify или Netflix, смогут использовать сеть для микро-транзакций, чтобы предлагать услуги потокового вещания с поминутной или посекундной оплатой, что представляет собой «огромный» шанс привлечь новых пользователей Lightning.

Компания прогнозирует 700 миллионов пользователей в этих категориях к 2030 году. Используя оценку 1 часа в день на этих сервисах, и 25% времени, проведенного на сервисах с оплатой Lightning, Arcane предполагает, что в секунду будет совершаться одна микро-транзакция:

«Таким образом, наша оценка составляет не менее 364 триллионов транзакций Lightning в год», — говорится в отчете.

Исследование было проведено в сотрудничестве с компанией OpenNode, занимающейся платежами Биткойн, и подчеркивает, что использование Lightning Network резко возросло с конца прошлого года. Принятие Сальвадором биткоина (BTC) 7 сентября способствовало дальнейшему росту сети:

В сентябре 2021 года рост стал параболическим. Это произошло в основном благодаря введению биткоина в качестве законного платежного средства в Сальвадоре.

В отчете также подчеркивается значение одноранговой криптовалютной биржи Paxful, которая в прошлом месяце позволила проводить Lighting-платежи для своей базы пользователей в 7 миллионов человек, а также интеграцию Twitter с сетью, запустив услугу BTC tipping для своих 186 миллионов пользователей.

Текущая мощность

С тех пор, как почти три года назад сеть Lightning была запущена на Биткойне, ее емкость выросла почти до 3 000 BTC, в сети работает 17 000 узлов и 73 700 уникальных каналов.

«На момент написания статьи публичная емкость Биткойн-сети Lightning составляет более 120 миллионов долларов, и пользователи по всему миру находят ценность в возможности проводить практически мгновенные небольшие платежи с очень незначительными комиссиями», — говорится в отчете.

Но хотя общедоступные показатели, такие как общая пропускная способность канала, свидетельствуют о быстром росте популярности, объемы платежей в кошельках значительно превзошли эти показатели с августа.

«Мы сосредоточились на основном использовании через провайдеров кошельков, так как считаем, что это лучший измерительный инструмент внедрения. Поэтому расчетные цифры не содержат активности разработчиков, ребалансировки каналов, большинства транзакций b2b и т.д.», — говорится в отчете.

По данным Arcane, с августа объем платежей в кошельках вырос на 20% в месячном исчислении, что значительно превышает ежемесячный рост на 10% по показателю пропускной способности канала.

«В сентябре это расхождение еще больше увеличилось: объем платежей почти удвоился по сравнению с 26%-ным увеличением пропускной способности публичного канала», — говорится в отчете.

Сальвадор и другие страны

По оценкам Arcane, к 2026 году около 90% населения Сальвадора в возрасте 15 лет и старше будут иметь доступ к молниеносным платежам.

Оценка опирается на ряд основных предположений, таких как 15% ежегодный темп роста внедрения интернета, который ранее наблюдался в 2018 и 2019 годах, а также на то, что цифра президента Найиба Букеле о 2,1 млн пользователей кошелька Chivo с сентября оказалась верной.

В отчете прогнозируется, что если другие страны с «плохим банковским доступом» смогут последовать примеру Сальвадора, то к 2030 году в сети может появиться 50 миллионов пользователей Lightning, годовой объем платежей которых составит 17 миллиардов долларов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения