Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,424.00 B
  • Объем за 24Ч: $103.09 B
  • Доминирование BTC: 52.26%

Ampleforth интегрируется с Avalanche, чтобы представить альтернативу стабильным монетам

Ampleforth интегрируется с Avalanche, чтобы представить альтернативу стабильным монетам
Ampleforth интегрируется с Avalanche, чтобы представить альтернативу стабильным монетам

Интеграция позволит пользователям блокчейна получить доступ к алгоритмическому языку AMPL для стабилизированного взаимодействия контрактов.

Fragments Inc., команда, ответственная за разработку протокола Ampleforth, объявила, что Ampleforth будет интегрирован в популярный блокчейн Avalanche, чтобы облегчить внедрение AMPL, полностью децентрализованной единицы счета, которая может быть использована для деноминации стабильных контрактов.

Протокол Ampleforth перспективен как децентрализованная альтернатива стабильным монетам, которая может быть использована в основных функциях в пространстве DeFi, таких как кредитование, заимствование и развертывание деривативов на цепочке.

Механизм ребейсинга Ampleforth, состоящий из ежедневно корректируемых уровней предложения, позволяет метрически измерять ценовую стоимость накопления токенов пользователями, в отличие от традиционного метода отслеживания волатильности цены. Эти системные правила затем кодируются в Ethereum с помощью смарт-контрактов.

Например, если пользователь делает спекулятивный прогноз, что биткоин (BTC) достигнет $100 000 к концу года, и он сбывается, ему начисляется 5 токенов AMPL. Однако если ведущий актив не достигнет указанной цели, пять токенов будут списаны. В этом смысле, если экосистема AMPL растет, пользователь получает больше токенов, и наоборот.

Установление надежного постоянства в уровнях цен и текучести в механике поставок, при этом децентрализованная модель, не требующая управления, предполагает, что AMPL может стать альтернативным соперником заезженной модели стейблкоинов.

Эван Куо, генеральный директор Fragments Inc., рассказал о важности обеспечения истинной децентрализации в развивающихся экосистемах DeFi:

Иронично, что экосистема DeFi в настоящее время так сильно полагается на централизованные стабильные монеты для обеспечения ликвидности и кредитного залога. В условиях меняющегося нормативного ландшафта и неопределенности в отношении того, каким будет вердикт по стабильным монетам, для DeFi важно иметь децентрализованный, нецензурируемый и обладающий некоторым аспектом предсказуемости или стабильности цены финансовый строительный блок.

В конце декабря 2018 года протокол Fragment провел ребрендинг и стал называться Ampleforth. Название было вдохновлено поэтическим персонажем, работавшим в Министерстве правды в классически известном романе Джорджа Оруэлла «1984».

Аналитические данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показывают, что родной токен Avalanche, AVAX, за последние семь дней столкнулся с бычьим импульсом, поднявшись на 28% до $71,30.

Согласно техническим данным DeFi Llama, в блокчейн-сети работают 52 децентрализованных протокола общей стоимостью 8,62 млрд долларов США (TVL), крупнейшим из которых является Trader Joe, на долю которого приходится 30% рынка.

Показатель TVL Avalanche значительно вырос с начала августа, когда он торговался в консолидации около отметки в 200 миллионов долларов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения