Neovesting.com

American Airlines сотрудничает с децентрализованным туристическим рынком Winding Tree

Авиационная отрасль все еще не отошла от затяжных последствий пандемии COVID-19, которая остановила мировую экономику и ограничила путешествия.

Децентрализованный туристический рынок Winding Tree на базе Ethereum объявил о новом сотрудничестве с American Airlines, которое позволит избранным путешественникам получать индивидуальные варианты бронирования, открывая потенциально новое применение технологии блокчейн.

В рамках сотрудничества крупнейшие покупатели корпоративных путешествий American Airlines получат доступ к торговой площадке Winding Tree для прямого бронирования путешествий и получат «уникальные индивидуальные и экономически эффективные варианты», объявили компании. Нил Герин, занимающий должность управляющего директора American Airlines по цифровым технологиям и дистрибуции, сказал, что Winding Tree «обеспечивает беспроблемный подход» к доступу к туристическому жилью.

Компания Winding Tree заявила, что на ее рынке представлены все виды одноранговых связей для туристической и авиационной индустрии. В дополнение к American Airlines, рынок уже заключил партнерство с Air Canada, одним из крупнейших авиаперевозчиков Северной Америки.

American Airlines является крупнейшей пассажирской авиакомпанией в Северной Америке, обслужив в 2020 году более 95,3 миллиона пассажиров. До пандемии Ковид-19 в 2019 году пассажиропоток достиг пика в 215,2 миллиона человек. В октябре American Airlines объявила о чистой прибыли за третий квартал в размере $169 млн, или $0,25 на разводненную акцию, при выручке в $9 млрд. Выручка выросла на 20% по сравнению с предыдущим кварталом.

Авиакомпании пострадали от пандемии Ковид-19, поскольку правительства закрыли свои экономики и ограничили внутренние и международные поездки. По данным Международного совета аэропортов, последствия пандемии привели к тому, что в 2020 году более 1 миллиарда пассажиров не смогут воспользоваться услугами авиакомпаний. Соучредитель компании Winding Tree Педро Андерсон сказал, что пандемия привела к «полному изменению парадигмы путешествий», в результате чего инновации приобрели первостепенное значение.

В 2020 году, по оценкам поставщика технологий воздушного транспорта Sita, 59% авиакомпаний уже опробовали или исследовали решения на основе технологии блокчейн для своих внутренних процессов. Еще в 2018 году, по данным Accenture, 86% аэрокосмических и оборонных компаний планировали внедрить блокчейн в обозримом будущем.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения