Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,289.89 B
  • Объем за 24Ч: $84.91 B
  • Доминирование BTC: 42.69%

Afterpay сообщила сенату, что криптовалюта может сократить расходы на оплату услуг торговцев

Компания Afterpay заявила в Сенате Австралии, что использование криптовалют может сократить расходы на платежи для торговцев и что правительство должно работать над созданием основы для стабильной монеты, обеспеченной австралийским долларом.

Австралийская компания Afterpay считает, что местные торговцы могут сократить расходы на платежи, используя криптовалюты.

В заявлении, направленном в Сенат на рассмотрение вопроса “Австралия как технологический и финансовый центр”, Afterpay заявила, что использование транзакций на основе блокчейна может сократить комиссионные, связанные с традиционными методами оплаты, включая комиссию эмитента карты, оператора сети и банковскую комиссию:

Торговцы получают значительную выгоду от криптовалютной модели, поскольку комиссии карточных сетей полностью исключены из уравнения, и клиент/плательщик несет расходы по транзакции.

В криптовалютной модели клиент оплачивает расходы на подтверждение платежа в блокчейне. Это может быть либо относительно дешево, либо дорого, в зависимости от того, с какой криптовалютой и блокчейном проводится транзакция или насколько перегружена сеть в тот или иной момент времени.

Если такой сценарий будет реализован, Afterpay заявила, что плата за транзакции будет прозрачной, а клиентам будет предоставлен выбор “дождаться более благоприятных условий в сети и более низкой стоимости” перед совершением транзакций.

В рамках расследования изучается широкий спектр факторов, связанных с финансовыми технологиями, таких как экономические и трудовые возможности, открываемые криптовалютами и технологией блокчейн, барьеры на пути внедрения новых технологий и влияние корпоративного законодательства, “сдерживающего новые инвестиции” в Австралии. Afterpay выступит перед комитетом Сената позднее в среду.

В то время как конкурент BNPL компания Zip заявила о планах предложить услуги по торговле криптовалютами своим клиентам в Австралии и США, Afterpay пока не раскрывает никаких планов по работе с цифровыми активами. Однако компания Square, специализирующаяся на криптовалютных платежах, приобрела Afterpay в рамках сделки с акциями на сумму 29 миллиардов долларов, о которой было объявлено 1 августа, что может привести к выходу компании на рынок в будущем.

В своем представлении в Сенат Afterpay отметила, что “в настоящее время не предлагает продукты, связанные с криптовалютами”, но активно “рассматривает”, как инновационные финтех-функции могли бы функционировать в качестве части альтернативной финансовой платформы.

Стаблкоины в Австралии
Говоря о стейблкоинах, Afterpay подчеркнул, что правительство Австралии должно работать с криптовалютным сектором, чтобы рассмотреть, как “должна выглядеть оптимальная среда для стейблкоина, обеспеченного австралийским долларом”.

По мнению Afterpay, цель должна заключаться в том, чтобы обеспечить пользователям стейблкоинов защиту в отношении этого актива, но при этом регулировать его таким образом, чтобы не подавлять финтех-инновации в Австралии.

“Это включает в себя рассмотрение вопроса о том, нужны ли регулятивные инструменты для того, чтобы эмитенты стабильных монет имели прозрачные и адекватные пруденциальные резервы, защиту данных, ориентированную на потребителя, и справедливые и обжалуемые процессы в отношении черных списков счетов”, – говорится в сообщении.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям