Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,166.13 B
  • Объем за 24Ч: $88.67 B
  • Доминирование BTC: 38.39%

Afterpay “абсолютно” заинтересована в изучении криптовалютных услуг после уточнения нормативных требований

Компания Afterpay выступила в рамках сенатского расследования “Австралия как технологический и финансовый центр”, и Ли Хаттон заявил, что потребительский спрос будет достаточным для предоставления криптоуслуг.

Австралийский гигант в сфере платежей “купи сейчас – заплати потом” (BNPL) компания Afterpay, которая теперь входит в состав Square Джека Дорси, заявила, что, скорее всего, займется предоставлением криптовалютных услуг, как только нормативно-правовая база станет ясной.

После того, как Afterpay представила в Сенат запрос на тему “Австралия как технологический и финансовый центр”, в котором утверждалось, что торговцы могут сократить расходы на платежи за счет использования криптовалют, представители компании выступили перед участниками запроса 8 сентября.

Вице-президент Afterpay по публичной политике и коммуникациям Дамиан Кассабги сказал, что “эта идея возможности обмена валюты от человека к человеку или к продавцу без использования традиционных рельсов может создать много преимуществ”.

Сенатор-либерал Эндрю Брэгг спросил, планирует ли Afterpay предлагать криптовалютные услуги в будущем. Ли Хаттон, исполнительный вице-президент Afterpay, ответил, что как только нормативно-правовая база будет прояснена, компания, скорее всего, удовлетворит спрос на криптовалюты со стороны своих клиентов:

Как только мы сможем понять нормативно-правовую базу в этой области, мы абсолютно точно увидим, куда движутся наши клиенты. И нам кажется, что они захотят участвовать в этом процессе.

“Мы обязательно увидим, как часть наших клиентов начнет использовать [биткойн], и мы обязательно будем искать способ поддержать их в этом”, – добавила она.

Нормативная база регулирования криптовалют в Австралии остается неясной, поскольку правительство еще не разработало подробную схему. Брэгг еще в мае призвал правительство “опережать события”, вводя нормативные акты для защиты потребителей и стимулирования инноваций.

Обсуждение перешло к стабильным монетам, при этом Кассабги подчеркнул важность использования стабильных монет, обеспеченных австралийским долларом (AUD), для платежей между потребителями и торговцами.

“Нетрудно представить себе мир, в котором частная стабильная монета, привязанная к австралийскому доллару, переходит от потребителя к потребителю или от потребителя к продавцу с очень небольшим трением, где не используются традиционные платежные рельсы, где комиссии за взаимообмен почти не существует, и где нет коммерческого банка в качестве посредника”, – сказал он.

“Такая перспектива имеет множество преимуществ. Однако предстоит проделать большую работу по созданию безопасной и эффективной нормативно-правовой среды”, – добавил он.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.