Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $966.80 B
  • Объем за 24Ч: $94.56 B
  • Доминирование BTC: 37.72%

81% финансовых руководителей утверждают, что блокчейн стал мейнстримом: Исследование

Несмотря на то, что индустрия финансовых услуг положительно относится к блокчейну и криптовалютам, респонденты по-прежнему называют кибербезопасность самым серьезным препятствием на пути к их массовому внедрению.

Блокчейн, технология, лежащая в основе таких криптовалют, как биткойн (BTC), уже завоевала широкую популярность, по мнению руководителей мировых финансовых организаций, опрошенных аудиторской компанией “Большой четверки” Deloitte.

Согласно “Глобальному опросу по блокчейну 2021 года”, проведенному Deloitte, 81% руководителей индустрии финансовых услуг (FSI) считают, что технология блокчейна “широко масштабируема” и уже получила широкое распространение.

В опубликованном в четверг отчете опрошено 1280 специалистов FSI из Бразилии, Китая, Германии, Гонконга, Японии, Сингапура, Южной Африки, Объединенных Арабских Эмиратов, Великобритании и США. Опрос охватывал респондентов из общей когорты FSI, которые имеют “хотя бы общее представление” о блокчейне и криптовалютах, а также “пионеров FSI”, или респондентов, которые уже внедрили инструменты блокчейна в свой бизнес или производство.

Около 73% респондентов выразили опасения, что их компания потеряет возможность получить конкурентное преимущество, если не внедрит блокчейн или цифровые активы. Среди подгруппы FSI Pioneers целых 97% респондентов отметили, что приложения блокчейн имеют решающее значение для их бизнеса, чтобы оставаться конкурентоспособными.

Несмотря на то, что в опросе FSI выразил оптимистичную позицию в отношении блокчейна и цифровых активов, 71% респондентов указали, что кибербезопасность является самым большим препятствием для более широкого внедрения цифровых активов. Среди пионеров FSI 73% респондентов назвали нормативные барьеры основным препятствием, мешающим внедрению криптовалют. Среди респондентов в целом 65% назвали существующую унаследованную финансовую инфраструктуру самым большим препятствием для широкого внедрения блокчейна.

“За последний год мы наблюдаем значительный сдвиг в том, как глобальная финансовая экосистема думает о новых бизнес-моделях, подпитываемых цифровыми активами, и как это играет значимую роль в финансовой инфраструктуре”, – сказала директор Deloitte Consulting Линда Павчук. Исследование показало, что основа банковского дела “фундаментально изжила себя”, добавила она.

Согласно прошлогоднему исследованию Deloitte “Global Blockchain Survey”, почти 40% респондентов из крупнейших мировых технологических компаний имеют блокчейн в производстве, при этом почти 90% считают, что блокчейн станет более важным в ближайшие три года.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.