Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $821.11 B
  • Объем за 24Ч: $70.51 B
  • Доминирование BTC: 37.02%

3LAU представляет блокчейн-музыкальную платформу Royal с привлечением $16M

Предстоящая платформа для инвестиций в музыку на основе блокчейна открыта для использования различных технологий блокчейна.

Продюсер электронной танцевальной музыки и диджей Джастин Блау, более известный под сценическим псевдонимом 3LAU, официально объявил о запуске основанной на блокчейне музыкальной инвестиционной платформы Royal.

Это объявление связано с тем, что платформа привлекла 16 миллионов долларов в рамках начального раунда финансирования, возглавляемого криптовалютной инвестиционной компанией Paradigm и фондом основателей Питера Тиля, сообщил Forbes 26 августа.

Основанная 3LAU и его другом по колледжу Джей Ди Россом, Royal — это новая платформа, целью которой является создание возможности дробного владения музыкой с помощью собственной версии неиграбельных токенов Royal, или NFTs, называемых ограниченными цифровыми активами.

Предприятие намерено демократизировать доступ к владению музыкой для меломанов, позволяя им не только инвестировать, но и владеть правами на свои любимые песни и альбомы посредством ограниченных изданий, записанных на блокчейн-сети. По мнению создателей проекта, это позволит фанатам зарабатывать деньги вместе с любимыми артистами по мере роста популярности их музыки.

Согласно отчету, 3LAU и JD Ross еще не решили, какая блокчейн-платформа станет основой для платформы Royal. «Royal открыта для использования различных технологий блокчейн», — заявили представители платформы.

Блау сказал, что Royal будет постепенно развертывать платформу в бета-версии в течение следующих шести месяцев с ограниченным доступом, планируя полный запуск в течение следующих восьми месяцев — года. Стартап уже ведет переговоры с несколькими популярными артистами о привлечении их на платформу, не раскрывая пока никаких имен. В краткосрочной перспективе Royal будет взимать с артистов небольшую плату, надеясь в конечном итоге сделать проект полностью «управляемым сообществом».

3LAU отметила, что новая платформа специально предназначена для поддержки ранних музыкальных проектов, позволяя поклонникам инвестировать в них, заявив:

Я всегда говорю людям, что популярность артистов полностью зависит от фанатов и слушателей, а не от компаний и дистрибьюторов. Если фанатам нравится музыка, они делятся ею, ходят на концерты, они несут полную ответственность за повышение популярности артиста

3LAU стал одним из самых больших защитников криптовалюты в музыкальной индустрии, называя биткоин (BTC) «одним из немногих средств защиты от унаследованной, бесплодной денежной системы». В марте токенизированный альбом 3LAU «Ultraviolet» стал самым дорогим из когда-либо проданных токенов NFT. По сообщениям, за последний год артист заработал на нескольких аукционах NFT более 20 миллионов долларов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.