Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,317.23 B
  • Объем за 24Ч: $56.95 B
  • Доминирование BTC: 42.54%

3 Технические предложения для повышения конфиденциальности Биткоина.

Конфиденциальность – это постоянная битва между теми, кто хочет её увеличить, и теми, кто хочет от неё избавиться. Эта война очевидна в биткоинах, где фракции с противоположными идеалами оказываются в конфликте. С одной стороны, компании по надзору за блокчейнами, которые работают рука об руку с трехбуквенными агентствами, регуляторами и правительствами. А с другой стороны криптографы и разработчики стремятся внедрить протоколы, которые укрепят конфиденциальность Биткоина.

Двигайся медленно и ничего не ломай

Внедрение технологий конфиденциальности в альткоины, которые являются более централизованными, чем Bitcoin Core и Bitcoin Cash, сравнительно просто. Только на прошлой неделе фонд Litecoin и компания Beam заключили соглашение о сотрудничестве с целью обеспечения конфиденциальности : «Мы начали исследование в направлении обеспечения конфиденциальности и взаимозаменяемости Litecoin, позволяя по очереди преобразовывать обычный LTC в вариант LTC Mimblewimble и наоборот».

Биткоин не может заключать соглашения о сотрудничестве, потому что у него нет официальных членов команды для подписания документов. Достигнуть консенсуса по обновлению Биткоин-ядра непросто, чтобы помешать начинающим лидерам вносить изменения в одностороннем порядке.

Недостатком является то, что трудно пройти крупные обновления, которые имеют широкую поддержку, поскольку даже нескольких несогласных голосов может быть достаточно, чтобы подавить их. Ряд обновлений конфиденциальности, которые были предложены для Биткоина, попадают в эту категорию: теоретически они должны работать, но может пройти некоторое время – прежде чем они будут включены.

Dandelion

Всякий раз, когда транзакция отправляется по сети Биткоин, она транслируется на несколько узлов, прежде чем майнер выбирает её и объединяет в блок. В процессе трансляции, который известен как diffusion, злоумышленник, работающий в качестве узла, может отследить транзакцию до её источника, откуда существует высокая вероятность установления IP-адреса отправителя.

Dandelion – это технология, которая использует случайные пути для отправки транзакций на переменное число узлов, что значительно усложняет отслеживание отправителя.

Шансы на внедрение в Bitcoin Core: Высокие.

Предполагаемый срок: 12-18 месяцев.

Mimblewimble

В то время как Dandelion должен усложнять злоумышленникам происхождение транзакции с биткоинами, он ничего не делает для улучшения конфиденциальности цепочки: адреса отправителя и получателя по-прежнему общедоступны для всего мира, а также отправленная сумма и множество другой информации.

Одна из технологий конфиденциальности, которая делает все транзакции частными по умолчанию – это Mimblewimble, дебют этого года от Grin and Beam. По техническим и политическим причинам Mimblewimble вряд ли будет включен непосредственно в Bitcoin Core или Bitcoin Cash для обеспечения принудительной конфиденциальности.

Однако существует вероятность того, что он будет прикреплен к BTC в качестве цепочке sidechain. Это позволило бы сторонам осуществлять частную транзакцию на sidechain Mimblewimble, не рискуя безопасностью основной цепи или не устанавливая полную конфиденциальность для пользователей BTC, которые не желают этого.

Возможности внедрения в Bitcoin Core: умеренные (в качестве sidechain).

Предполагаемый срок: 18 месяцев .

Mimblewimble получил свое название от заклинания Гарри Поттера.

Подпись Schnorr

Это не технология конфиденциальности – это технология масштабирования, которая объединяет большую часть входных данных в транзакции биткоинов, что приводит к уменьшению размера блокчейна. Подписи Schnorr открывают возможность для введения множества дополнительных функций, которые могут улучшить конфиденциальность Биткоина.

Coinjoin, в которой случайные транзакции смешиваются друг с другом, чтобы запутать все стороны, более эффективен с Schnorr, так как плата за транзакции остается ниже, стимулируя более широкое использование, что, в свою очередь, усиливает конфиденциальность для всех пользователей.

На Schnorr часто ссылаются вместе с Segwit, масштабирующей технологией, которую Bitcoin Core использует уже более 18 месяцев. У Bitcoin Cash нет Segwit, но похоже, что он может получать подписи Schnorr. Они были представлены для ознакомления с сетью BCH и могут появиться уже в мае в следующем запланированном обновлении. Здесь преимущества снова включают в себя увеличенную масштабируемость и улучшенную конфиденциальность.

Шансы на внедрение в BTC / BCH : Высокие.

Расчетные сроки: 9 месяцев для BTC, 3 месяца для BCH.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям