Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $970.48 B
  • Объем за 24Ч: $94.43 B
  • Доминирование BTC: 37.76%

25 миллионов долларов инвестировано в запуск Crypto Payments Celo

Фонд криптовалюты Andreessen Horowitz A16z Crypto и венчурная компания Polychain Capital вложили 25 миллионов долларов в запуск криптовалютных платежей Celo. Celo объявил во вторник, что два инвестора приобрели $ 15 млн и $ 10 млн в жетонах проекта Celo Gold, соответственно. По словам Село, в усилиях по финансированию на основе токенов также приняли участие «несколько других ведущих учреждений» со всего мира, суммы которых не разглашаются.

Протокол Celo разработан так, чтобы быть мобильным и «сверхлегким», что позволяет отправлять средства на номера мобильных телефонов. Маркер Celo Gold, описывается как  «дефляционная» криптовалюта, которая снижает волатильность цен. Стартап также предлагает еще один токен, Celo Dollar, который является стабильной монетой, привязанной к доллару США.

На бизнес-уровне Celo стремится облегчить денежные переводы, программы денежных переводов и микроплатежей через свою платформу с открытым исходным кодом, уделяя при этом первостепенное внимание оказанию помощи небанковским или недофинансированным людям. Фирма сказала: «Мы твердо верим, что любой, независимо от своего местоположения или социально-экономического статуса, должен иметь доступ к основным финансовым инструментам для хранения и передачи валюты».

Celo недавно запустила пилотные программы «простого в использовании приложения для кошелька» в Аргентине и Танзании, которые позволяют «проверенным» пользователям и торговцам отправлять и получать небольшие платежи. Согласно сообщению, этим летом планируется выпустить публичную тестовую сеть своей платформы.

Актуальные новинки: Новый токен USStocks позволяет инвесторам выходить на фондовый рынок США

Проект привлек несколько известных талантов за последнее время. Чак Кимбл, бывший глава партнерства финансовых учреждений в Circle,  присоединился к Celo в феврале в качестве главы стратегического партнерства. А в сентябре прежний генеральный советник Риппл Бринли Ллир взял на себя ту же роль в Село.

В объявлении во вторник фирма добавила, что в настоящее время у нее более 40 участников проекта на международном уровне, она опирается на опыт Группы Всемирного банка и ООН; на технические фирмы, такие как Google, Microsoft и Apple; на финансовые компании, такие как PayPal и Morgan Stanley.

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.