Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,082.86 B
  • Объем за 24Ч: $77.42 B
  • Доминирование BTC: 40.90%

23-летний венесуэлец украл у клиентов $1 млн в BTC после инсценировки похищения

23-летний парень разыскивается полицией после того, как он якобы инсценировал собственное похищение и украл средства своих клиентов.

Власти Венесуэлы разыскивают мошенника, обвиняемого в исчезновении 23,66 биткоина (BTC) на сумму 1,15 миллиона долларов со счетов своих клиентов после инсценировки собственного похищения.

В воскресенье Дуглас Рико, директор Корпуса научных, криминальных и уголовных расследований Венесуэлы, опубликовал заявление, в котором утверждалось, что 23-летний Андрес Хесус Дос Сантос Эрнандес разыскивается крупнейшим национальным полицейским агентством страны по подозрению в отмывании денег и мошенничестве.

Власти утверждают, что Эрнандес, скорее всего, инсценировал похищение, поскольку счета его клиентов на Binance были опустошены после предполагаемого исчезновения венесуэльца. По словам Рико, полиция считает, что Эрнандес «имитировал похищение, в ходе которого похитители якобы заставили его войти на платформу Binance и сделать переводы на различные цифровые кошельки, опустошив все криптоактивы, о которых идет речь».

Предполагается, что подозреваемый выдавал себя за финансового консультанта, прежде чем выпрашивать биткоины у нескольких местных инвесторов, и власти утверждают, что Эрнандес собрал в общей сложности 23,66 BTC.

Венесуэла уже давно стала глобальной горячей точкой для принятия биткоина, поскольку местные жители обращаются к криптоактивам для борьбы с хронической гиперинфляцией, которая осаждала страну в течение последнего десятилетия.

Для венесуэльцев криптовалюты являются средством хранения стоимости и доступа к международным рынкам, а также средством конвертации в доллары США.

Хотя венесуэльское правительство пытается захватить местный рынок цифровых активов, обязав использовать свою криптовалюту Petro, обеспеченную нефтью, с момента запуска этой валюты было мало свидетельств того, что она получила широкое распространение среди местных жителей.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.