Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $887.93 B
  • Объем за 24Ч: $35.23 B
  • Доминирование BTC: 36.72%

100 лет назад Генри Форд предложил «энергетическую валюту» взамен золота

100 лет назад Генри Форд предложил “энергетическую валюту” взамен золота
100 лет назад Генри Форд предложил “энергетическую валюту” взамен золота

Биткойн, похоже, соответствует определению валюты, обеспеченной энергией, предложенному знаменитым американским изобретателем в период междуцарствия.

В 1921 году американский промышленник Генри Форд предложил создать «энергетическую валюту», которая могла бы стать основой новой денежной системы, что имеет поразительное сходство с одноранговой системой электронных денег, описанной в документе Сатоши Накамото о биткойне (BTC) в 2008 году.

Биткойн как энергетическая валюта
4 декабря 1921 года газета New York Tribune опубликовала статью, в которой излагалось видение Форда о замене золота энергетической валютой, которая, по его мнению, могла бы разрушить хватку банковской элиты на мировое богатство и положить конец войнам. Он намеревался сделать это путем строительства «величайшей в мире электростанции» и создания новой валютной системы, основанной на «единицах энергии».

Форд, который основал компанию Ford Motor Company в 1903 году, сказал изданию:

В системе энергетической валюты стандартом будет определенное количество энергии, затраченной за один час, равное одному доллару. Это просто случай мышления и расчетов в терминах, отличных от тех, которые навязаны нам международной банковской группой, к которым мы настолько привыкли, что считаем, что другого желаемого стандарта не существует.

Замена золота, прекращение войн
Что касается связи между золотом и войной, Форд объяснил:

Главное зло золота в его отношении к войне заключается в том, что его можно контролировать. Нарушьте контроль, и вы прекратите войну.

Некоторые из наиболее ярых сторонников биткойна считают, что принципы разумных денег, заложенные в криптовалюте, могут устранить войну, уменьшив способность государства финансировать конфликты за счет инфляции. Хотя при золотом стандарте правительствам труднее раздувать свою валюту, «международные банкиры», как объяснил Форд, контролировали большую часть предложения слитков. Этот процесс контроля и накопления драгоценных товаров позволил финансовой элите создать активный рынок денег, который процветал в военное время.

Остатки золотого стандарта были отменены в 1971 году президентом США Ричардом Никсоном, который заявил, что его правительство временно приостановит конвертируемость долларов в слитки. Так называемый квазизолотой стандарт просуществовал до 1973 года, а к 1976 году все определения, связывающие доллар со слитками, были отменены. Однако, по сути, система золотого стандарта была отменена британским правительством в 1931 году, а США последовали его примеру двумя годами позже.

Статья New York Tribune распространилась на странице r/CryptoCurrency на Reddit в субботу, где она получила значительное количество голосов. Хотя Сатоши Накамото никогда не упоминал Генри Форда в сообщениях на форуме, некоторые пользователи Reddit предположили, что создатель Биткойна мог находиться под влиянием покойного промышленника. Другие в шутку говорили, что Сатоши на самом деле является реинкарнацией Форда, учитывая очевидную веру последнего в реинкарнацию.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.