Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,100.73 B
  • Объем за 24Ч: $129.12 B
  • Доминирование BTC: 40.30%

Сенатор Уоррен выступила на слушаниях в комитете против сетевых сборов Ethereum

“Высокие, непредсказуемые комиссии могут сделать торговлю криптовалютами действительно опасной для небогатых людей”, – сказала сенатор Уоррен.

Сенатор-демократ Элизабет Уоррен, известная многим как откровенный криптовалютный скептик в правительстве США, раскритиковала сбои в работе бирж и высокие комиссии за транзакции в периоды волатильности цен.

Во вторник на слушаниях в сенатском комитете по банковским, жилищным и городским делам с председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслером, Уоррен заявила, что криптоиндустрия не смогла найти решения для обеспечения финансовой доступности в США. Она упомянула о падении цен на криптовалюты, включая биткоин (BTC) и эфир (ETH) на прошлой неделе, заявив, что “400 миллиардов долларов рыночной стоимости исчезли”, в то время как многие пользователи сообщили о проблемах с доступом к крупным биржам, таким как Coinbase.

Уоррен намекнула, что инвестирование в проекты децентрализованного финансирования, или DeFi, является “довольно рискованным”, учитывая тот факт, что многие из них не зарегистрированы в SEC и не обязательно находятся под ее регулятивным зонтиком. Кроме того, она отметила высокие комиссионные за транзакции в периоды волатильности – в данном случае 7 сентября, когда цена BTC упала с $52 920 до внутридневного минимума в $42 843.

“Комиссия за обмен между двумя криптовалютными токенами в сети Ethereum составила более 500 долларов”, – сказал Уоррен, имея в виду торговлю гипотетическим токеном стоимостью 100 долларов. “В условиях таких высоких, непредсказуемых сборов мелкие инвесторы могут легко попасть в затруднительное положение и быть полностью уничтоженными”.

Она добавила:

Сторонники криптовалютных рынков говорят, что они направлены на финансовую интеграцию, но люди, которые наиболее экономически уязвимы, скорее всего, будут вынуждены быстрее всего выводить свои деньги при падении рынка […] высокие, непредсказуемые комиссии могут сделать торговлю криптовалютами действительно опасной для небогатых людей.

В ходе двухчасовых слушаний Генслер ответил на несколько вопросов американских законодателей, касающихся основ политики в отношении криптовалют, требования к компаниям раскрывать климатические риски для инвесторов и других вопросов, потенциально затрагивающих SEC. В подготовленном заявлении к своим показаниям, опубликованном вчера, он призвал криптопроекты встретиться с представителями SEC по поводу ценных бумаг, которые платформы могут предлагать в форме цифровых активов.

Сенатор Уоррен часто критикует криптовалюты за то, что они связаны со многими незаконными действиями, включая “ненадежные технологии”, мошенничество и влияние индустрии на изменение климата. В прошлом месяце она предложила запретить американским банкам держать резервы для обеспечения частных стабильных монет.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям