Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,566.48 B
  • Объем за 24Ч: $70.85 B
  • Доминирование BTC: 51.74%

Южнокорейская оппозиция намерена рассмотреть спорный закон о налогообложении криптовалют

Южнокорейская оппозиция намерена рассмотреть спорный закон о налогообложении криптовалют
Южнокорейская оппозиция намерена рассмотреть спорный закон о налогообложении криптовалют

Оппозиционные законодатели добиваются отсрочки принятия закона на один год, а также снижения налогового бремени для криптотрейдеров.

Законодатели, принадлежащие к оппозиционной Партии народной власти Южной Кореи, подготовили новый протест против планируемого закона о налогообложении криптовалют.

По данным The Korea Herald, оппозиционные законодатели выступают за отсрочку на один год начала налогообложения криптовалют в стране.

Как ранее сообщал Cointelegraph, режим налогообложения криптовалют в Южной Корее, предусматривающий взимание 20-процентного налога на доходы от криптовалют свыше 2,5 млн корейских вон ($2 100), вступит в силу в 2022 году.

Помимо отсрочки на один год, законодатели также настаивают на введении многоуровневого налога на криптовалюты, соответствующего режиму налога на доходы от финансовых инвестиций, который будет введен в 2023 году.

Согласно законодательному предложению, вместо установленной правительством единой ставки в 20% на прибыль свыше $2 100, законодатели предлагают установить 20% на прибыль от 50 млн до 300 млн вон ($42 000 — $251 000) и 25% на прибыль свыше 300 млн вон.

Комментируя необходимость облегчения бремени криптоинвесторов, представитель Чо Мён Хи заявил, что налоговый режим для криптовалют должен соответствовать действующему в стране налогу на доходы от финансовых инвестиций.

Оспаривание законопроекта о налоге на криптовалюты Партией народной власти произошло после аналогичного действия законодателей, принадлежащих к правящей Демократической партии, в сентябре.

Однако соглашение между законодателями и министром финансов страны, как сообщается, положило конец любым планам, направленным на отсрочку принятия закона о налоге на криптовалюты.

Крипто-налоговый режим Южной Кореи является одним из многих строгих правил, принятых правительством в последнее время, которые могут повлиять на развитие криптовалютного рынка страны.

В сентябре вступило в силу требование об обязательном лицензировании южнокорейских криптовалютных бирж, в результате чего несколько небольших платформ были вынуждены закрыться.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения