Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $890.73 B
  • Объем за 24Ч: $55.02 B
  • Доминирование BTC: 36.47%

Эстонская платформа DeFi «автоликвидации» Minterest привлекает $6,5M

Minterest стремится направить все сборы, проценты и доходы обратно в протокол для своих пользователей.

Протокол децентрализованного финансирования (DeFi) Minterest только что получил финансирование в размере $6,5 млн. для платформы оптимизации долгосрочной доходности.

В частном раунде привлечения средств приняли участие несколько венчурных компаний, включая KR1, Digital Strategies, Bitscale Capital, PNYX Ventures, CMT Digital и другие.

Команда из Эстонии намерена использовать полученные средства для разработки протокола кредитования и заимствования, который, как она утверждает, «призван сделать DeFi более справедливым для пользователей». Minterest использует механизм выкупа, который фиксирует стоимость и передает весь доход, генерируемый платформой, своему сообществу.

Он автоматизирует процесс ликвидации, что позволяет получать комиссионные и проценты и возвращать их обратно своим пользователям. Некоторые протоколы DeFi генерируют доход, позволяя небольшому числу пользователей выкупать позиции с недостаточным обеспечением с рыночной скидкой.

Minterest будет использовать любой операционный излишек для автоматической покупки своего собственного токена MNT, который затем распределяется среди пользователей, говорится в объявлении. Таким образом, заработок пользователя дополняется частью вознаграждений и доходов протокола, что создает потенциально более высокую долгосрочную доходность. Протокол был разработан для работы по принципу «маховика токеномики», что означает, что полученная стоимость возвращается обратно в систему для создания еще большей стоимости.

Основатель и генеральный директор Minterest Джош Роджерс объяснил, что этот новый проект DeFi генерирует ценность для всей экосистемы пользователей, а не извлекает ее только для немногих, добавив:

Благодаря своему взаимодействию пользователи создают ценность на платформе, что делает их участие справедливым и выгодным. Без сообщества любой протокол был бы устаревшим, и наша модель ставит наше сообщество в центр цикла создания ценности.

Протокол будет «проверен высококлассными аудиторами», добавил он, но не уточнил дату запуска.

Новый протокол разделяет свое название с сингапурской цифровой инвестиционной платформой, основанной в 2017 году. Минтест в Юго-Восточной Азии ориентирован больше на традиционные финансы и призван предложить клиентам доступ к альтернативным инвестициям и диверсифицированным инвестиционным возможностям.

Что касается других новостей о финансировании, то в четверг Avalanche Foundation объявила об огромных инвестициях в размере 230 миллионов долларов от группы венчурного капитала во главе с Polychain и Three Arrows Capital. Фонд намерен направить эти средства на поддержку роста экосистемы DeFi и проектов, работающих на ее блокчейне.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.