Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,740.19 B
  • Объем за 24Ч: $138.22 B
  • Доминирование BTC: 38.98%

Энергетический центр Sioux с апреля тайно добыл 20 биткоинов

Энергетический центр Sioux с апреля тайно добыл 20 биткоинов
Энергетический центр Sioux с апреля тайно добыл 20 биткоинов

После разоблачения экологическое воздействие участка было быстро поставлено под сомнение.

В понедельник поставщик электрических услуг Ameren Corporation объявил, что успешно добыл до 20 биткойнов, используя избыточную энергию, вырабатываемую одной из его угольных электростанций – Sioux Energy Center в Западном Алтоне, штат Миссури.

Хотя компания создала центр обработки данных, используемый для добычи монет, еще в апреле, она не объявляла об этом публично до сегодняшнего дня. Полумегаваттный майнинг-центр использует 972 МВт генерирующих мощностей Sioux Energy Energy Center для выполнения необходимых операций по добыче, основанных на доказательстве работы.

Целью компании Ameren при запуске этой операции, по-видимому, было остановить спад производства энергии на электростанции и обеспечить компании новый поток доходов. Когда в апреле началась добыча полезных ископаемых, электростанция, как утверждается, работала всего на 17% от своей полной мощности.

Вслед за объявлением о начале добычи, воздействие компании на окружающую среду было быстро поставлено под сомнение. В феврале альянс трех экологических групп – Waterkeeper Alliance, Missouri Confluence Waterkeeper и Great Rivers Environmental Law Center – объявил о своем намерении подать иск против компании за нарушение Федерального закона о чистой воде.

“Они (Ameren) ответили, и мы оцениваем наши возможности”, – сказал Брюс Моррис, адвокат Центра экологического права Великих рек.

Энергетический комплекс Sioux, расположенный на сельскохозяйственных угодьях у берегов реки Миссисипи, предположительно хранит более 3 миллионов тонн угольной золы в необлицованном отстойнике. Экологические группы призывали руководство энергетического комплекса Sioux к удалению ямы для хранения угольной золы, но, похоже, безрезультатно.

Ashtracker, сайт проекта Energy Integrity Project по сбору данных о загрязнении энергии, также заявил, что из 29 скважин мониторинга воды, окружающих завод, 15 загрязнены выше федеральных рекомендуемых уровней по молибдену, бору, сульфатам, литию и кобальту.

Хотя в 2010 году компания выполнила план стоимостью 600 миллионов долларов, который позволил модернизировать завод и оснастить его новейшими средствами контроля окружающей среды, горнодобывающая деятельность Ameren, похоже, идет вразрез со взглядами многих представителей отрасли на то, как компании в этой сфере должны относиться к своему экологическому воздействию. Все, начиная от Элона Маска и заканчивая платформой для торговли криптовалютами BitMEX, пообещали внести свой вклад в то, чтобы майнинг стал менее ресурсо- и энергоемким занятием. Сэм В. Табар, директор по стратегии майнера биткоина BitDigital, заявил, что использование углеродно-нейтральных источников энергии является неотъемлемой частью улучшения практики устойчивого развития и снижения воздействия отрасли на окружающую среду.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям