Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,316.74 B
  • Объем за 24Ч: $57.01 B
  • Доминирование BTC: 42.57%

Эдвард Сноуден говорит, что геймеры могут быть уязвимы для эксплуатации с помощью NFT

“Я думаю, что сообщество должно стремиться к тому, чтобы не вводить искусственный, ненужный дефицит в интересах какого-то класса инвесторов”, – сказал Эдвард Сноуден.

Разоблачитель Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден заявил, что обеспокоен тем, как некоторые привилегированные лица или фирмы в цифровом пространстве могут использовать неиграбельные токены, или NFT, в игровой индустрии.

Выступая вместе с соучредителем Ethereum Гэвином Вудом на онлайн-конференции BlockDown DeData в пятницу, Сноуден сказал, что хотя он видел некоторые случаи использования неиграбельных токенов для сбора средств на благотворительные цели, он обеспокоен тем, что эта технология “проникает в игровую индустрию”. Разоблачитель назвал некоторые аспекты метавселенной “ужасными, чудовищными и трагическими”, поскольку они направлены на извлечение прибыли из виртуальных побегов пользователей.

“У нас есть люди, которые пытаются [внедрить] искусственное чувство нехватки в область, которая существует после нехватки”, – сказал Сноуден. “Я думаю, что сообщество должно стараться отклонить дугу развития от введения искусственного, ненужного дефицита исключительно ради выгоды какого-то класса инвесторов”.

Вуд, похоже, не согласился с утверждениями Сноудена относительно NFT в играх, приравняв виртуальные артефакты в играх к артистам, продающим NFT своей собственной музыки. Однако Сноуден возразил, что геймеры “не платят за гарантированный продукт”, а скорее покупают “шанс на что-то, без обещания чего-то”, оставляя пространство открытым для эксплуатации.

“У меня нет никаких проблем с тем, чтобы разработчики игр ограничивали доступ к своему продукту таким же образом, как они уже делали это на протяжении десятилетий до этого”, – сказал Вуд. “Я рассматриваю NFT как более гибкий способ ограничения доступа к своему продукту”.

Комментарии Сноудена и Вуда прозвучали на фоне того, что игровые компании, похоже, забрасывают более широкую сеть для принятия цифровых активов и NFT. Эндрю Уилсон, генеральный директор крупной компании Electronic Arts, занимающейся видеоиграми, заявил в ноябре, что NFT и игры типа “играй – зарабатывай” – это будущее индустрии. Похоже, что интерес проявляют и пользователи – в среду NFT-игра Guild of Guardians объявила о продаже более $5 млн своих токенов в преддверии запуска в 1 квартале 2022 года.

Выступая из России, где он находится в изгнании с 2013 года, Сноуден продолжает давать интервью и высказывать свое мнение о биткоине (BTC) и криптовалютном пространстве. Разоблачитель АНБ использовал BTC для оплаты серверов, которые он использовал для передачи тысяч документов журналистам перед тем, как покинуть США.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям