Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,594.93 B
  • Объем за 24Ч: $72.50 B
  • Доминирование BTC: 51.68%

Швейцарский аналитический центр инициирует голосование за включение биткоина в федеральную конституцию

Швейцарский аналитический центр инициирует голосование за включение биткоина в федеральную конституцию
Швейцарский аналитический центр инициирует голосование за включение биткоина в федеральную конституцию

По словам основателя 2B4CH, успешное голосование или нет, оно принесет криптообразование людям, которые еще не разбираются в биткоинах.

2B4CH, швейцарский некоммерческий аналитический центр, помогающий государству в изучении криптовалют, таких как биткоин (BTC) и технологии блокчейн, запускает инициативу, которая позволит сделать биткоин одним из резервных активов страны.

8 октября ассоциация объявила о планах начать федеральную народную инициативу, направленную на сбор 100 000 подписей за включение биткоина в статью 99 п. 3 федеральной конституции Швейцарии.

В инициативе предлагается добавить биткойн в список активов, находящихся в распоряжении центрального банка Швейцарии, в результате чего пункт конституции будет выглядеть следующим образом: «Швейцарский национальный банк должен создавать достаточные валютные резервы из своих доходов; часть этих резервов должна храниться в золоте и биткойне».

Основатель и председатель 2B4CH Ив Беннаим сообщил Cointelegraph, что инициатива направлена на сбор подписей, чтобы это предложение было вынесено на голосование граждан Швейцарии.

«Если подписи будут собраны успешно, то голосование будет проведено на законных основаниях, а также начнутся разговоры и дебаты, в конечном итоге информируя и просвещая всех в Швейцарии и, надеюсь, во всем мире, поскольку мы подаем пример», — сказал Беннаим. «Мы надеемся, что голосование пройдет успешно, но даже если нет, это уже будет успех, если тема будет вынесена на общественное обсуждение», — отметил он.

Если голосование пройдет успешно, Швейцарский национальный банк, или SNB, должен будет научиться добавлять биткойн в свои резервы, удерживая его «самым лучшим и безопасным способом», что сделает Швейцарию одним из мировых лидеров в этой отрасли и принесет пользу ее экономике на многих уровнях, заявил Беннаим, добавив:

Такое дополнение к конституции повлияет на жителей Швейцарии так же, как Силиконовая долина и Лондонская фондовая биржа повлияли на жителей своих стран.

По словам Беннайма, 2B4CH все еще находится на предварительной стадии проекта, сейчас проверяется потенциальный интерес к инициативе. Следующие шаги включают представление проекта конфедерации и официальный сбор подписей. «Когда этот этап будет успешно завершен, пройдут месяцы или даже годы, прежде чем голосование действительно состоится», — сказал Беннаим.

Основанная в Женеве в 2017 году, 2B4CH является независимой некоммерческой ассоциацией, изучающей социальные и финансовые преобразования, вызванные биткоином и технологией блокчейн, а также влияние децентрализованных криптовалют. На данный момент аналитический центр насчитывает менее 20 членов и не принимает пожертвования, чтобы защитить свою независимость и конфиденциальность членов.

Швейцария стала одной из самых дружелюбных к криптовалютам стран мира, а кантон Цуг еще в 2016 году в экспериментальном порядке ввел биткоин-платежи за государственные услуги. В прошлом месяце Швейцарское управление по надзору за финансовыми рынками одобрило первый в стране криптофонд после того, как разрешило Швейцарской бирже SIX запустить рынок цифровых активов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения